Должностная инструкция водителя перевозке опасных грузов

Должностная инструкция водителя перевозке опасных грузов

Дек 04, 15
Admin
, , , , ,
5 комментариев

На автомобилях — цистернах должно быть установлено следующее оборудование: вентиль для заполнения и выпуска (слива) перевозимых газов; вентиль для отбора паров перевозимых газов; вентиль для выравнивания давления и выпуска (сброса) паров на верхней части цистерны; два предохранительных клапана; манометр; устройства контроля уровня жидкости; устройства, автоматически защищающие автоцистерну от аварийных расходов газа по сливо — наливным коммуникациям.. Застигнутое грозой в пути транспортное средство с опасными грузами должно быть остановлено на расстоянии не менее 200 м от жилых строений или леса и не менее 50 метров от других стоящих транспортных средств.. Запрещается перевозка взрывчатых веществ на автоприцепах, автобусах общего назначения и автомобилях с пассажирами.. Органические пероксиды легковоспламеняющиеся, едкие для глаз;..

Содержать двигатель, салон автовоза в чистоте, защищать их предназначенными для этого соответствующими средствами ухода за теми или иными поверхностями.. Вес груза в одной упаковке должен быть не более 1 кг.. Взрывчатые вещества.. Класс 6 — ядовитые и инфекционные вещества, способные вызывать смерть, отравление или заболевание при попадании внутрь организма или при соприкосновении с кожей и слизистой оболочкой; подкласс 6.. Цистерны, применяемые для перевозки расплавленной серы или нафталина, должны изготавливаться из листовой стали толщиной не менее 6 мм или алюминиевых сплавов, обладающих такой же механической прочностью, и иметь: термоизоляцию для поддержания температуры внутри цистерны у стенок не менее 70 град.. Вы можете скачать эту должностную инструкцию, распечатать или скопировать для дальнейшего редактирования.. Допускается наличие невооруженной охраны только при внутригородских перевозках.. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.. Окисляющие вещества и органические перекиси могут перевозиться в стандартной заводской упаковке.. Обеспечить корректное плавное профессиональное вождение автовоза, максимально обеспечивающее сохранность груза и технически исправное состояние самого автовоза.. Перевозка взрывчатых веществ осуществляется при обязательном сопровождении транспортного средства ответственным лицом (экспедитором), выделяемым грузоотправителем — грузополучателем, имеющим право на охрану или производство работ с указанными взрывчатыми веществами..
Водитель автовоза обязан и может предвидеть любую дорожную обстановку, выбирать скорость движения и дистанцию, исключающие возникновение аварийной ситуации.. Класс 1 — взрывчатые материалы, которые по своим свойствам могут взрываться, вызывать пожар с взрывчатым действием, а также устройства, содержащие взрывчатые вещества, и средства взрывания, предназначенные для производства пиротехнического эффекта; подкласс 1.. Технология и последовательность погрузки взрывчатых веществ на транспортные средства должны осуществляться таким образом, чтобы у грузополучателя их можно было разгружать без дополнительного перемещения в кузове транспортного средства.. Сера и нафталин в расплавленном состоянии могут перевозиться в автомобилях — цистернах.. Для перевозки стеклянные емкости упаковываются в деревянные ящики.. Перед загрузкой окисляющих веществ и органических перекисей кузова транспортных средств должны быть тщательно очищены от пыли и остатков ранее перевозимых в них грузов.. Класс 2 — газы сжатые, сжиженные охлаждением и растворенные под давлением, отвечающие хотя бы одному из следующих условий: абсолютное давление паров при температуре 50 град.. Радиоактивные вещества.. Общий вес одного грузового места допускается не более 95 кг; кинолента, рентгеновская пленка и другие аналогичные грузы перевозятся в металлических коробках, уложенных в металлические ящики, общий вес упаковки до 50 кг; карбид кальция и другие аналогичные грузы упаковываются в железные барабаны.. Не оставлять автовоз без присмотра за пределами видимости на любой минимальный срок, дающий шанс угона автовоза или кражи каких-либо вещей из салона.. К веществам с относительно низкой опасностью при транспортировании относятся: горючие вещества и материалы (эфиры, нефтепродукты, сера коллоидная, динитроортокрезолат аммония, жмых, рыбная мука, смолы, стружка древесная, хлопок); вещества, становящиеся едкими и коррозионными при определенных условиях (окислители, известь негашеная, сульфиды натрия и калия, соли аммония); слабоядовитые вещества (пестициды, изоцианиты, красители, масла технические, соединения меди, карбоната аммония, семена и плоды ядовитые, анодная масса); аэрозоли..

5 комментариев

insomnia  Декабрь 25, 2015 at 5:38 пп

назван ие: Отдел по землеустройству, землепользованию и муниципальному земельному контролю

должность

Ф. И. О.

тел.

e-mail
начальник отдела

Снытко Анна Анатольевна

5-26-31

beladm. zemcontrol@yandex. ru
ведущий специалист

Козлова Антонина Николаевна
ведущий специалист

Борисович Елена Павловна

описание : организация и осуществление муниципального земельного контроля, подготовка документов по выбору, формированию и предоставлению земельных участков
Положение об отделе
 Должностная инструкция начальника отдела  должностная инструкция специалиста 1 категории

 

тaмapa  Декабрь 26, 2015 at 4:03 дп

Должностная инструкция начальника отдела.
должнастная инструкция специалиста 1 категории должнастная .

 

Zak  Декабрь 26, 2015 at 9:47 дп

Глава Администрации – Стаценко Валентина Павловна.
Должностная инструкция специалиста 1 категории.

 

DjToлcт  Февраль 7, 2016 at 5:34 пп

Старший научный сотрудник относится к категории научных работников. Института по представлению заведующего лабораторией и по результатам конкурсаа.

 

Busta  Февраль 9, 2016 at 6:12 дп

разрабатываемым в лаборатории и может возглавлять группу сотрудников лаборатории или .