Должностная инструкция секретаря мирового судьи

Должностная инструкция секретаря мирового судьи

Дек 03, 15
Admin
, , , ,
5 комментариев

Более сложной является организация деятельности аппарата, когда мировые судьи одного или различных административно-территориальных образований располагаются в одном здании.. В стране достаточно много районов, на территории которых создан один участок и действует только один мировой судья.. Было бы предпочтительнее, если мировой судья – организатор будет избираться на общем собрании мировых судей с представлением протокола о результатах выборов руководителю суда субъекта Российской Федерации для издания соответствующего приказа.. В необходимых случаях работник аппарата суда должен обратиться к своему непосредственному руководству за разъяснением, какая информация является конфиденциальной или какие материалы следует обозначить как конфиденциальные..

Возможность подачи апелляционной жалобы или апелляционного представления непосредственно в районный суд закон не предусматривает.. Работника аппарата суда должны отличать преданность своему делу, ответственное отношение к работе, дисциплинированность, исполнительность и трудолюбие.. В соответствии со статьей 321 ГПК РФ апелляционная жалоба или апелляционное представление прокурора могут быть поданы в 10-дневный срок со дня принятия мировым судьей решения в окончательной форме.. Апелляционная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем.. Вместе с тем, следует отметить, что в отдельных случаях, предусмотренных ГПК, срок на обжалование исчисляется не со дня вынесения определения, а со дня, когда заинтересованному лицу стало известно это определение.. При этом суд апелляционной инстанции не вправе отказать в удовлетворении ходатайства на том основании, что оно не было удовлетворено судом первой инстанции.. Посетители обязаны:.. Именно эту идею поддержал в своем выступлении на 7-м съезде судей России Президент Российской Федерации Д.. Как уже указывалось выше, работники аппарата мировых судей отнесены к государственным служащим соответствующего субъекта Российской Федерации.. Говоря об обязанностях работников аппарата мировых судей следует обратиться к большому массиву нормативно-правовых актов, регламентирующих введение института мировой юстиции и деятельность мировых судей в субъектах Российской Федерации, который приходится на 1999-2000 гг.. Правила поведения в зданиях (помещениях) судебных участков мировых судей разработаны в соответствии с нормами законодательства, регламентирующими процедуру отправления правосудия мировыми судьями на территории Российской Федерации, и в целях более полной реализации конституционного права граждан на судебную защиту..
Кроме того, апелляционная жалоба может быть оставлена без движения также в случае:.. Судебные приставы имеют право:.. В случае умышленного уничтожения или повреждения имущества судебного участка и находящихся в нем материально-технических ценностей на виновных лиц наряду с административной либо уголовной ответственностью возлагается обязанность возместить причиненный имущественный ущерб в соответствии с действующим законодательством.. Апелляционная жалоба или апелляционное представление подаются в районный суд только через мирового судью.. Все это приведет к увеличению численности центрального аппарата Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации и его управлений (отделов) в субъектах Российской Федерации для осуществления полномочий по организационному обеспечению деятельности мировых судей, то есть к колоссальным расходам за счет средств федерального бюджета.. Определение мирового судьи в определенных случаях обжалуется отдельно от решения.. Приказов Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 01.. Каждый работник аппарата суда, являясь носителем и исполнителем государственной гражданской службы на должностях в судебной системе Российской Федерации, должен осознавать свою ответственность перед государством, обществом, гражданами и стремиться оправдать общественное доверие; способствовать укреплению авторитета судебной власти, формированию в общественном сознании уважительного отношения к суду, судебным решениям; способствовать утверждению в обществе уверенности в справедливости, беспристрастности и независимости суда.. Недопустимо длительно занимать телефонную линию, просматривая папки, консультируясь с коллегами или в поиске информации в компьютере.. В своей служебной деятельности и вне службы каждый работник аппарата суда обязан соблюдать Конституцию Российской Федерации, руководствоваться Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации», другими нормативными правовыми актами, определяющими правовое положение (статус) гражданского служащего, правилами поведения, установленными настоящими Правилами, общепринятыми нормами морали.. При разработке номенклатуры учтены требования Инструкции о порядке отбора на хранение в архив федеральных судов общей юрисдикции документов, их комплектования, учета и использования, утвержденной Приказом Судебного департамента от 28 декабря 2005 г..

5 комментариев

zul  Декабрь 17, 2015 at 2:56 дп

начальника Главного управления образования мэрии города. и состоит из
начальника отдела, главного специалиста и ведущего. управлении
образования; утверждаются заместителем мэра (должностная инструкцияя.

 

CEPEЖA  Декабрь 17, 2015 at 8:03 пп

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Главного специалиста финансового управления администрации муниципального образования Кореновский. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Ведущего специалиста отдела учета и отчетности .

 

Bpeднaaя  Декабрь 17, 2015 at 8:46 пп

Главная Об отделе администрации Структура отдела. Должностная инструкция главного специалиста отдела по образованию.

 

тeнь  Декабрь 17, 2015 at 10:23 пп

Должностная инструкция Заместителя начальника управления сельского. хозяйства администрации муниципального образования Кореновский район. Ведущего специалиста производственного отдела управления сельского .

 

Dark_Owl  Декабрь 18, 2015 at 1:24 дп

ведущего специалиста отдела образования администрации Мичуринского
района.