Должностная инструкция повара пищеблока

Должностная инструкция повара пищеблока

Дек 03, 15
Admin
, , ,
3 комментария

Ежедневно проводить влажную уборку пищеблока.. Изучает требования клиентов к обслуживанию и качеству блюд и продуктов.. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.. Требования безопасности в аварийных ситуациях..

должностная инструкция повара пищеблока
Требовать от руководства компании осуществления внеплановых мероприятий по санитарной обработке производственных помещений, полной или частичной замены оборудования/оснащения в случаях несоответствия их нормам гигиены и производственной санитарии, а также в экстренных случаях.. Проводить один раз в месяц санитарный день.. Изучает жалобы и претензии гостей (посетителей, клиентов) к качеству блюд и обслуживания, ведет статистический учет жалоб и претензий, готовит предложения по совершенствованию работы.. Повар должен знать:.. Инструкция по охране труда.. Повар руководствуется в своей деятельности:.. Повар относится к категории специалистов.. Повар непосредственно осуществляет приготовление блюд, в том числе: мойку и бланшировку продуктов, смешивание продуктов, жарку, запекание, варку на пару, приготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок для шведского стола и салатов.. За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка школы, законных распоряжений директора школы, его заместителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав повар несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством.. К работе допускаются лица обоего пола, достигшие 18 лет, имеющие профессиональную квалификацию и прошедшие медицинский осмотр.. Планирует меню..
Представлять руководству предложения по совершенствованию своей работы и работы компании.. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.. Несёт ответственность (административную, материальную, уголовную) за нарушение требований инструкций по охране труда.. Технологию приготовления первых, вторых холодных, сладких блюд и изделий из теста в ассортименте массового спроса; режим и продолжительность процессов тепловой обработки (варки, жарки, пропускания, выпечки); приготовление различных видов пассеровок; нормы, соотношение и последовательность закладки сырья, правила изготовления порционных полуфабрикатов из баранины, говядины, свинины, птицы; порядок обработки рыб осетровых пород; правила бракеража и порядок сдачи сырья и готовых изделий на лабораторный анализ; правила составления меню; порядок пользованеия сборником рецептуры; основные виды сырья и их кулинарное назначение, признаки доброкачественности сырья и органолептические методы их определения; выход готовых изделий, проценты ужарки, уварки, упека и увеличения в объеме; условия, сроки хранения и реализации готовой продукции и полуфабрикатов; основные типы механического, теплового и весоизмерительного и холодильного оборудования.. Повар выполняет следующие должностные обязанности:.. Повар имеет право:.. Сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.. Осуществлять приготовление холодных, первых, вторых, третьих блюд и кулинарных изделий массового спроса: выпуск холодных блюд, закусок (салатов овощных, с мясом, винигретов, рыбы под маринадом; студня, сельди натуральной и с гарниром); варка бульонов (мясных, мясо-костных, рыбных, грибных), супов (заправочных, пюреобразных, холодных, сладких, молочных); приготовление различных видов пассеровок, соусов (томатного, лукового, парового, молочных и др.. Травмоопасность рабочего места :.. Повар назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению шеф-повара / управляющего.. На должность повара назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее профессиональное образование, разряд не ниже третьего, стаж работы по специальности от года..

3 комментария

CooleR  Апрель 1, 2016 at 1:53 дп

Настоящая должностная инструкция разработана на основе Типового. Заведующий учебным кабинетом назначается приказом .

 

WAMPA  Апрель 1, 2016 at 5:32 пп

Оборудование учебного кабинета должно позволять вести эффективное преподавание. с должностной инструкцией заведующего учебным кабинетом. Комиссия посещает кабинеты (мастерские) колледжа и принимает .

 

metallurg  Апрель 2, 2016 at 9:08 дп

Руководство кабинетом осуществляется заведующим кабинетом, который. составлять график и план работы кабинета на текущий учебный год и следить за. должностные инструкции заведующего кабинетом ( лабораторией););.