Должностная инструкция водителя крана это

Должностная инструкция водителя крана это

Дек 02, 15
Admin
, , ,
6 комментариев

Допускается присутствие в кабине управления стажера, причем стажер имеет право управлять краном только под наблюдением машиниста.. Перемещение грузов краном должно производиться в полном соответствии с производственной инструкцией и требованиями Правил к безопасной организации работ по перемещению грузов.. Также не забывайте, что каждая должностная инструкция, добавленная в каталог, составленная под конкретную компанию, которая, возможно, занимается совершенно другим видом деятельности, чем ваша.. Поэтому внимательно прочитайте должностную инструкцию: машинист крана (крановщика) 4-го разряда на предмет пунктов обязанностей, где указаны специфичные направления..

должностная инструкция водителя крана это
Стропальщик может находиться возле груза во время его подъема или опускания, если груз находится на высоте не более 1 м от уровня площадки.. Вы можете скачать эту должностную инструкцию, распечатать или скопировать для дальнейшего редактирования.. До включения механизмов крана машинист должен подать предупредительный сигнал и убедиться, что стропальщик и другие рабочие находятся вне опасной зоны.. Сигнал «Стоп» крановщик обязан выполнять независимо от того, кто его подает;.. Возможно, кому-то вы очень поможете в работе.. Передавать кран машинист имеет право только сменщику.. Последующее включение механизмов крана возможно только тогда, когда машинист по сигнальной лампочке убедится в наличии напряжения на главном рубильнике.. В отдельных случаях может производиться перемещение грузов над перекрытиями производственных или служебных помещений, в которых находятся люди, после разработки мероприятий (по согласованию с органами Госгортехнадзора), обеспечивающих безопасное выполнение работ, и под руководством лица, ответственного за безопасное производство работ кранами.. При проведении погрузочно-разгрузочных работ машинист должен помнить, что при аварии или несчастном случае вследствие неправильных действий машиниста или неправильного сигнала стропальщика полную ответственность несет машинист.. Дальнейшее проведение работ возможно только после устранения неисправностей Каждая вынужденная остановка крана должна быть зафиксирована машинистом в сменном журнале.. Настоящая Типовая инструкция разработана с учетом требований Правил применения технических устройств на опасных производственных объектах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25..
Как машинисту, так и стажеру не разрешается покидать кабину управления краном, не предупредив об этом друг друга.. Перемещать груз можно только при отсутствии людей в зоне работы крана.. Обмен сигналами между стропальщиком и крановщиком должен производиться по установленному на предприятии (в организации) порядку.. Во время работы машинист должен следить за тем, чтобы: стропальшик не подвешивал на крюк неиспытанные, немаркированные и неисправные съемные грузозахватные приспособления и тару; стропальщик соблюдал правила строповки грузов, не зацеплял на крюк тару, заполненную выше бортов; на двурогие крюки груз был подвешен равномерно за оба рога; между транспортируемым грузом и стеной, штабелем, автомашиной или железнодорожным вагоном не находились люди; в зоне опускания грузов отсутствовали люди; при опускании крюка в самое нижнее положение на грузовом барабане всегда оставалось не менее 1,5 витков грузового каната.. При работе крана машинист не имеет права допускать в кабину управления посторонних лиц, а также передавать управление краном другому работнику без письменного указания ответственного за исправное состояние кранов.. Если текущая должностная инструкция – это не совсем то, что вы искали, посмотрите другие должностные инструкции рубрики «Инженеры, рабочие специальности».. Если при поломке механизма подъема груза или выхода из строя приборов управления краном груз опустить нельзя, то машинист должен принять меры к ограждению мест возможного падения груза.. Производство работ кранами на расстоянии менее 30 м от подъемной выдвижной части крана в любом ее положении, а также от груза до вертикальной плоскости, образуемой проекцией на землю ближайшего провода воздушной линии электропередачи напряжением 42 В и более, должно выполняться по наряду-допуску, определяющему безопасные условия работы.. При повреждении отдельных элементов крана, а также при обнаружении трещин в сварных швах, обрывов пряди каната, перегрева подшипников и т.. При отсутствии машиниста управлять краном стажеру категорически запрещается.. За повреждения, причиненные действием крана вследствие выполнения неправильно поданного сигнала, несут ответственность как крановщик, так и стропальщик, подавший неправильный сигнал..

6 комментариев

Alex17  Декабрь 4, 2015 at 5:00 пп

Вы можете скачать должностную инструкцию начальника автоколонны
бесплатно. производственно-хозяйственной деятельности
автотранспортных. Обеспечивать правильную эксплуатацию автомобилей
и эффективное .

 

BoogYMaN  Декабрь 4, 2015 at 8:06 пп

устройство, назначение, конструктивные особенности, технико-
эксплуатационные данные и правила технической эксплуатации
автотранспортных .

 

P.DIDDY  Декабрь 5, 2015 at 1:03 пп

Скачать бесплатно Должностная инструкция Начальника отдела эксплуатации. эксплуатации подвижного состава автомобильного транспортаа;

 

Пятaчoк  Март 14, 2016 at 7:20 дп

Главный научный сотрудник относится к категории научных сотрудников. (руководителю научного подразделения, заведующему кафедрой, лабораторией, научному руководителю проекта).

 

Snegovik_15  Март 14, 2016 at 7:17 пп

Примерная форма должностной инструкции научного сотрудника · Примерная. (начальника) научно-исследовательским сектором ( лабораторией), .

 

Jassyy  Март 15, 2016 at 6:22 пп

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на. Ведущий научный сотрудник подчиняется Научному руководителю Лаборатории .