Должностная инструкция водителя автокрана образец

Должностная инструкция водителя автокрана образец

Дек 01, 15
Admin
, , , ,
no comments

Указанные требования крановщик должен выполнять также при подъеме и перемещении грейфера или грузоподъемного магнита.. Водитель назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора компании.. Но не стоит забывать — чем выше разряд специалиста, тем больше он должен знать и уметь, тем выше требования при устройстве на работу.. Порядок организации производства работ вблизи линии электропередачи, выдачи наряда-допуска и инструктажа рабочих устанавливается приказом владельца крана (рекомендуемая форма приказа приведена в приложении 5)..

Обмен сигналами между стропальщиком и крановщиком должен производиться по установленному на предприятии (в организации) порядку.. Не употребляет перед или в процессе работы алкоголь, психотропные, снотворные и другие средства, снижающие внимание, реакцию и работоспособность организма человека.. Производство работ кранами на расстоянии менее 30 м от подъемной выдвижной части крана в любом ее положении, а также от груза до вертикальной плоскости, образуемой проекцией на землю ближайшего провода воздушной линии электропередачи напряжением 42 В и более, должно выполняться по наряду-допуску, определяющему безопасные условия работы.. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.. В отдельных случаях может производиться перемещение грузов над перекрытиями производственных или служебных помещений, в которых находятся люди, после разработки мероприятий (по согласованию с органами Госгортехнадзора), обеспечивающих безопасное выполнение работ, и под руководством лица, ответственного за безопасное производство работ кранами.. Если текущая должностная инструкция – это не совсем то, что вы искали, посмотрите другие должностные инструкции рубрики «Инженеры, рабочие специальности».. Да и на рынке труда от разряда во многом зависит выбор вакансий и скорость трудоустройства.. Для получения удостоверения установленного образца требуется лишь пройти обучение на машиниста автокрана.. Также оператору надлежит уметь определять и устранять неполадки устройства, соблюдать нормы по расходам материала, горючего, сырья, при непосредственном выполнении работы.. Потому о востребованности профессии машиниста этого погрузочного вида техники спорить не приходится.. Обычно, согласно с программой курсов, ученики тщательно изучают устройство автокрана, принцип действия его приборов и механизмов, важных для безопасной и максимально эффективной работы..
А если вы составите свой вариант должностной на базе уже существующей в каталоге, добавьте свою наработку в рубрику «Инженеры, рабочие специальности».. Более квалифицированные специалисты, имеющие шестой – восьмой разряд, получают оклад ощутимо больший, чем машинисты автокранов с четвертым – пятым разрядом.. Обеспечивает своевременную подачу автомобиля.. Обеспечивает технически исправное состояние закрепленного за водителем автомобиля.. Получать информацию в объеме, необходимом для решения поставленных задач.. За повреждения, причиненные действием крана вследствие выполнения неправильно поданного сигнала, несут ответственность как крановщик, так и стропальщик, подавший неправильный сигнал.. Водитель должен знать:.. На должность водителя назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: права категории В, стаж вождения от 2 лет.. Для повышения уровня квалификации также можно проходить курсы обучения.. Содержит двигатель, кузов и салон автомобиля в чистоте, защищает их предназначенными для этого соответствующими средствами ухода за теми или иными поверхностями.. Водитель имеет право:..

Comments Are Closed!!!