Должностная инструкция эксперта по промышленной безопасности

Должностная инструкция эксперта по промышленной безопасности

Дек 01, 15
Admin
, , , ,
no comments

Гражданские дела о восстановлении на работе, возникающие из трудовых отношений, полномочен рассматривать районный суд в качестве суда первой инстанции (статьи 23, 24 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации).. А если вы составите свой вариант должностной на базе уже существующей в каталоге, добавьте свою наработку в рубрику «Инженеры, рабочие специальности».. При этом обеспечивается проведение аттестации (проверки знаний) в территориальных аттестационных комиссиях Госгортехнадзора России.. Совместно с другими экспертами принимает необходимые технические решения по результатам проведенной экспертизы промышленной безопасности подъемных сооружений, отработавших нормативный срок службы..

Вы можете скачать эту должностную инструкцию, распечатать или скопировать для дальнейшего редактирования.. Проверка знаний в аттестационных комиссиях, предусмотренная подпунктами «а» и «б» пункта 3 настоящего Положения, может проводиться как комплексными, так и отдельными экзаменами.. Деятельность организаций (подразделений организаций), занимающихся подготовкой руководителей и специалистов в области промышленной безопасности (далее — организации по подготовке, ОП), регламентируется Положением об организации по подготовке, утвержденным ее руководителем.. Теперь следует разобраться, работники каких должностей и структур должны заниматься в организации решениями вопросов охраны труда (в т.. По окончании подготовки руководителям и специалистам выдается документ (справка) о ее проведении.. Решение об аттестации в области промышленной безопасности руководителей и специалистов принимается на основании положительных результатов проверок знаний, предусмотренных подпунктами «а» и «б» пункта 3 настоящего Положения, и оформляется протоколом.. В журнале «Охрана труда в вопросах и ответах» № 9/2013 (с.. Обеспечивает своевременность и достоверность всех видов радиационного контроля на объектах надзора за состоянием окружающей среды.. Согласно ст.. Ниже представлен текст должностной инструкции на должность «специалист по промышленной безопасности и охране окружающей среды».. В случае проведения аттестации в области промышленной безопасности одновременно с проверкой знаний по требованиям законодательств в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, охраны окружающей природной среды, экологической безопасности и охраны труда, в состав аттестационной комиссии организации должны включаться (по согласованию) представители соответствующих органов государственного надзора и контроля..
Настоящий Комментарий разработан для конкретизации, детализации и обеспечения единства подходов при реализации требований Положения о порядке подготовки и аттестации работников организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, подконтрольных Госгортехнадзору России, утвержденного постановлением Госгортехнадзора России от 30.. То есть данное решение суда может быть обжаловано истцом в областной суд или в суд города федерального значения.. Если текущая должностная инструкция – это не совсем то, что вы искали, посмотрите другие должностные инструкции рубрики «Инженеры, рабочие специальности».. В состав аттестационной комиссии организации включаются руководители, главные специалисты, руководители и специалисты служб производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности (лица, ответственные за осуществление производственного контроля), представители аварийно-спасательных служб и другие высококвалифицированные специалисты.. Эксперт-физик должен знать основы законодательства РФ о здравоохранении; нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность учреждений госсанэпиднадзора и здравоохранения; физические основы радиометрии, дозиметрии и спектрометрии, защиты от ионизирующих и неионизирующих излучений; методы математической статистики; основы трудового законодательства; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.. Аттестации в области промышленной безопасности руководителей и специалистов предшествует их подготовка по учебным программам, разработанным с учетом типовых программ, утверждаемых Госгортехнадзором России.. Это не вызывает вопросов и замечаний ни у надзорных органов, ни у пенсионного фонда.. Срок хранения подлинников протоколов — не менее трех лет.. При проведении аттестации в комиссиях организаций (предприятий) экзаменационные билеты должны быть согласованы с территориальными органами Госгортехнадзора России.. Петра I М.. Председателями центральных аттестационных комиссий назначены заместители начальника Госгортехнадзора России..

Comments Are Closed!!!