Содержание должностной инструкции

Содержание должностной инструкции

Ноя 28, 15
Admin
, ,
5 комментариев

Во многих организациях существует разделение: для должностей руководителей, специалистов и служащих разрабатываются должностные инструкции, а для должностей рабочих — рабочие инструкции.. Далее для всех таких документов в статье будет использоваться общее наименование — должностные инструкции.. Должностные обязанности.. Должностная инструкция — это живой и работающий документ и, поскольку методики и методы труда, а также организационные связи подразделений постоянно изменяются в соответствии с требованиями рынка, вслед за ними в оперативном порядке должны изменяться и должностные инструкции..

содержание должностной инструкции
Сначала определяется круг обязанностей и квалификационные требования, и только после этого подыскивается человек, отвечающий таким требованиям и способный выполнять эти обязанности.. Такая ситуация порождает многочисленные конфликты и споры по поводу введения или изменения должностных инструкций, создает почву для сверхэксплуатации и нарушений работодателями интересов работников в сфере труда.. Поскольку трудовые отношения под влиянием различных факторов постоянно изменяются, должностные инструкции также не могут в течение длительного времени оставаться неизменными.. При этом работодатель не может самостоятельно, в одностороннем порядке принять должностную инструкцию и установить в ней какие-либо условия.. Одновременно оценивается стоимость привлечения нового сотрудника (затраты на поиск и наем, заработная плата и компенсационный пакет) исходя из соотношения этих двух цифр и определяется возможность введения новой должности.. В частности — уточнение применительно к условиям работы данного работника прав и обязанностей работника и работодателя, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами.. Должностные инструкции могут иметь другой состав разделов.. Любая из них имеет свои положительные и отрицательные стороны, и выбор, какую из них использовать, зависит от уровня квалификации и предыдущего опыта сотрудников, осуществляющих сопровождение процесса создания нового структурного подразделения.. В любом случае работодателю надо иметь доказательство, что он ознакомил работника с инструкцией; только после этого он может требовать от работника выполнения должностных обязанностей и привлекать его к ответственности за их невыполнение.. В таких случаях работодатель имеет возможность изменить условия трудового договора без согласия работника, но с соблюдением предусмотренных ст.. Первым источником для разработки должностных инструкций является Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих..
Обычно руководитель кадрового подразделения отвечает и за своевременную корректировку должностных инструкций, вызванную сменой организационной структуры или внесением изменений в отдельные локальные нормативные акты.. Если во вновь создаваемом подразделении для работы привлекается небольшое число сотрудников, к должностным инструкциям и положению о создаваемом подразделении отдельным распоряжением руководителя должно прилагаться описание направлений деятельности, задач и функций подразделений и функциональных обязанностей сотрудников.. Рассмотрим для начала идеальный вариант разработки должностной инструкции.. Однако все это не исключает требования действующего законодательства, а также техническую необходимость включать в трудовой договор описание трудовой функции работника и, соответственно, в трудом договоре нельзя ограничиться простой ссылкой на должностную инструкцию.. В юридическом отделе всегда присутствует значительный документооборот.. При разработке должностной инструкции, как и в трудовых отношениях в целом, не допускается установление для работников ограничений либо преимуществ, зависящих от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям.. Но к данным рекомендациям Роструда стоит прислушаться.. Например, изменение порядка подачи ежемесячной отчетности сотрудника не требует его предварительного согласия.. В настоящей статье мы рассмотрим понятие и место должностной инструкции в деятельности фирмы, ее структуру, порядок разработки, утверждения и внесения в нее изменений.. Идеальные варианты встречаются достаточно редко.. Так, служба по труду и занятости в своем письме указывает: «Поскольку порядок составления инструкции нормативными правовыми актами не урегулирован, работодатель самостоятельно решает, как ее оформить и вносить в нее изменения..

5 комментариев

Aннa  Декабрь 7, 2015 at 2:16 пп

Функциональные обязанности заведующего кабинетом (лабораторией) 7 .

 

Apлeт  Декабрь 7, 2015 at 3:17 пп

об учебных кабинетах и лабораториях колледжа. Учебный кабинет /
лаборатория является материально-технической и методической. и
рекомендации, инструкции к видам самостоятельной учебной работы
студентов. Заведующий кабинетом / лабораторией назначается и
освобождается приказом .

 

Missing  Декабрь 7, 2015 at 10:13 пп

5 Оплата труда
заведующего учебным кабинетом (лабораторией) строится на основании.
выполнять функции в соответствии с должностной инструкцией
заведующего .

 

FUTURE  Декабрь 9, 2015 at 3:32 дп

об учебных кабинетах и лабораториях колледжа. Учебный кабинет / лаборатория является материально-технической и методической. и рекомендации, инструкции к видам самостоятельной учебной работы студентов. Заведующий кабинетом / лабораторией назначается и освобождается приказом .

 

killer  Декабрь 9, 2015 at 2:01 пп

Права и обязанности заведующего учебным кабинетом (лабораторией). в соответствии с должностной инструкцией заведующего кабинетомм.