Отказ работника подписать должностную инструкцию

Отказ работника подписать должностную инструкцию

Ноя 19, 15
Admin
, , , ,
no comments

Производимые работодателем изменения существенных условий трудового договора не могут ухудшать положение работника по сравнению с условиями коллективного договора или соглашения (ч.. Иными словами, согласно порядку, предусмотренному названной статьей ТК, должностная инструкция работника не может быть пересмотрена таким образом, чтобы в результате этого пересмотра изменилась трудовая функция работника.. Сообщаем следующее.. Унифицированная система организационно-распорядительной документации..

отказ работника подписать должностную инструкцию
Например, внести изменения в должностную инструкцию организация может одним из следующих способов: – путем составления дополнительного соглашения к существующей должностной инструкции; – путем составления новой редакции должностной инструкции.. Если должностная инструкция была утверждена как отдельный документ и при этом внесение в нее изменений не влечет за собой необходимость изменения обязательных условий трудового договора, удобнее всего утвердить должностную инструкцию в новой редакции, письменно ознакомив с ней работника.. ПИСЬМО.. При составлении раздела можете использоватьОбщероссийский классификатор занятий ОК 010-93, утвержденный постановлением Госстандарта России от 30 декабря 1993 г.. Изменять должностную инструкцию нужно по правилам, предусмотренным для изменений трудового договора (по 72 (по соглашению сторон) или по 74 статье ТК РФ (в одностороннем порядке, с предупреждением работника за 2 месяца).. Корректировка должностных инструкций.. Согласовывать такие изменения с сотрудником не требуется.. Должностная инструкция, как правило, составляется в двух экземплярах, один из которых по просьбе работника может быть ему вручен.. Несмотря на то что в Трудовом кодексе не содержится упоминания о должностной инструкции, она является важным документом, содержанием которого является не только трудовая функция работника, круг должностных обязанностей, пределы ответственности, но и квалификационные требования, предъявляемые к занимаемой должности.. Основанием для внесения изменений в должностную инструкцию может быть приказ руководителя организации.. Вот и прописали в ДИ все до мелочей, уточнили функционал в соответствии с Квалификационным справочником должностей, при этом не собираемся требовать от неё чего-то сверхъестественного..
При согласии сотрудника с предстоящими изменениями оформляется дополнительное соглашение к трудовому договору (ст.. Для уже работающих сотрудников должностная инструкция вступает в силу непосредственно с даты ознакомления с ней под роспись.. Для того чтобы должностная инструкция приобрела обязательную для сотрудника силу, ее надо сначала утвердить приказом (распоряжением), а после этого обязательно ознакомить работника с этой инструкцией под роспись.. И только после того как он согласился на продолжение трудовых отношений, внесите изменения в должностную инструкцию (составьте дополнительное соглашение).. Требования к оформлению документов», введенного в действие постановлением Госстандарта России от 03.. Если работник отказывается знакомиться с такой инструкцией, то необходимо составить соответствующий акт, а акте необходимо зафиксировать, что сотрудник отказался от ознакомления с новой должностной инструкцией, после чего сотруднику зачитываются (доводятся до сведения) все изменения, внесенные в инструкцию по сравнению с ее старой редакцией, привлекаются свидетели (3-4 человека как со стороны администрации, так и со стороны работников), которые ставят свои подписи в акте.. Указанный порядок следует соблюдать независимо от того, как оформлена должностная инструкция, в которую требуется внести изменения (как самостоятельный документ или приложение к трудовому договору).. И действовать она будет в таком случае с момента приема на работу.. В случае спора обязанность представить доказательства, что изменение существенных условий трудового договора вызвано изменением организационных или технологических условий труда, лежит на работодателе (п.. Такие случаи определены ст.. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан,..

Comments Are Closed!!!