Должностные инструкции работников связи

Должностные инструкции работников связи

Окт 30, 15
Admin
, , ,
7 комментариев

Далее идет перечисление конкретных видов работы, из которых складывается выполнение основной задачи.. Заместитель руководителя (директора, начальника, заведующего) учреждения образования.. Врач-специалист.. В большинстве случаев необходимость их изменения или дополнения является объективной и связана с изменениями в нормативных актах, в процессе производства продукции и в организации труда, с применением работодателем новых технологий, программных продуктов, с необходимостью перераспределить обязанности между работниками и т..

должностные инструкции работников связи
Исключения составляют случаи, когда вносимые в должностную инструкцию изменения и дополнения связаны с изменением организационных и технологических условий труда, что делает невозможным сохранение существующих условий трудового договора, — но только при условии, что изменения никак не влияют на закрепленную в трудовом договоре трудовую функцию работника (см.. Главный технолог организации (предприятия).. Заведующий секцией (отделом) объекта розничной торговли.. Всем известно, что при приеме на работу заключается трудовой договор, что работник обязан соблюдать правила внутреннего трудового распорядка и т.. Представляется, что содержание должностной инструкции в части предусмотренных ею должностных обязанностей — это и есть “конкретный вид поручаемой работнику работы”.. Инструктор производственного обучения работников.. Архивариус.. Она обезличена и регламентирует выполнение работ по данной должности безотносительно к тому, кто ее занимает и сколько сотрудников организации работают на таких должностях.. Агрохимик.. Управляющий учебным хозяйством образовательного учреждения.. Заведующий машинописным бюро..
Акушерка.. Однако в трудовом законодательстве не упоминается о должностной инструкции.. Бухгалтер товарной группы.. Главный технолог (технолог).. Администратор зала (метрдотель).. Администратор гостиницы.. Но, как и в рассмотренном выше случае, одностороннее внесение работодателем изменений или дополнений в должностную инструкцию работника, если такие изменения затрагивают трудовую функцию, допускается только с письменного согласия работника.. Отсутствие надлежащей нормативной правовой базы для разработки и применения должностных инструкций вносит в ситуацию неопределенность и зачастую позволяет работодателю “мухлевать” с этими инструкциями — при попустительстве работников и пользуясь их неграмотностью.. Также нужно пытаться закрепить в колдоговоре положения, ограничивающие работодателя в части включения в должностную инструкцию работника обязанностей, не связанных с профилем его работы, не предусмотренных квалификационными справочниками и т.. Намного удобнее включить эти вопросы в должностную инструкцию и оформить ее как отдельное приложение к трудовому договору, имеющее равную с ним юридическую силу, а в основном тексте договора сделать отсылку на должностную инструкцию, указав, что права, обязанности, ответственность работника и т.. Агент по приему заказов на билеты..

7 комментариев

Rain_Ocampo  Ноябрь 2, 2015 at 3:13 дп

Должностная инструкция может включать и иные требования в соответствии с федеральными законами, например, наличие гражданства Российской Федерации для государственных служащих. При этом недопустимы ограничения и преимущества, связанные с полом, расой, национальностью, языком, социальным и должностным положением, возрастом, местом жительства, политическими убеждениями и другими социальными свойствами личности, не имеющими отношения к трудовым качествам работника, которые квалифицируются как дискриминация в сфере труда (статьи 3, 64 ТК РФ).

 

7-up  Ноябрь 2, 2015 at 3:33 пп

Первый подход основан на использовании метода, который предполагает сбор документов (как внутренних, так и внешних), и на основе них анализ в целом структуры организации труда у конкретного работодателя и описание существующих подсистем и их функций – от функций структурных подразделений до функций непосредственных исполнителей. В широком смысле такой подход предполагает диагностику существующей структуры управления для того, чтобы преобразовать ее в соответствии с задачами текущей деятельности и со стратегическими целями. В результате необходимо скорректировать существующий комплекс кадровых документов, привести в соответствие с ними положения о структурных подразделениях и разработать пакет должностных инструкций. При этом могут использоваться как метод «мозгового штурма», так и классический способ использования действующих отраслевых типовых и примерных должностных инструкции, утвержденных различными ведомствами и тарифно-квалификационных справочников по должностям служащих и по профессиям рабочих, утвержденных Министерством труда РФ.

 

San_Sebastian  Ноябрь 3, 2015 at 7:05 пп

Должностные обязанности «ведущих» устанавливаются на основе характеристик соответствующих должностей специалистов. Кроме того, на них возлагаются функции руководителя и ответственного исполнителя работ по одному из направлений деятельности предприятия, учреждения, организации или их структурных подразделений либо обязанности по координации и методическому руководству группами исполнителей, создаваемыми в отделах (бюро) с учетом рационального разделения труда в конкретных организационно-технических условиях. Требования к необходимому стажу работы повышаются на 2 — 3 года по сравнению с предусмотренными для специалистов I квалификационной категории. Должностные обязанности, требования к знаниям и квалификации заместителей руководителей структурных подразделений определяются на основе характеристик соответствующих должностей руководителей».

 

Tigra  Декабрь 5, 2015 at 12:57 дп

специалиста первой категории архивного отдела Администрации.

 

3юзик  Декабрь 5, 2015 at 6:58 дп

Специалист 1 категории комитета по социальным вопросам Администрации муниципального района является муниципальным  .

 

Cвoбoдный  Декабрь 6, 2015 at 2:14 дп

Специалист 1 категории сектора градостроительства комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации муниципального района .

 

IVILINA  Декабрь 6, 2015 at 4:53 дп

специалиста первой категории архивного
отдела Администрации.