Должностная инструкция менеджера по продажам логистических услуг

Должностная инструкция менеджера по продажам логистических услуг

Окт 30, 15
Admin
, , , , ,
no comments

Должностные инструкции призваны облегчить адаптацию новых сотрудников.. Думаю, это крайне важно.. На этот плановый коэффициент будем умножать коммерческий процент менеджера по продажам.. Как вариант, менеджер подписывает договор, например, с магазином, на поставку тех или иных товаров в небольшом количестве и лично доставляет их в магазин..

должностная инструкция менеджера по продажам логистических услуг
Если текущая должностная инструкция – это не совсем то, что вы искали, посмотрите другие должностные инструкции рубрики «Транспортные специальности».. Таким образом, бонус от выполнения Плана отделом будет важен для сотрудников  в том случае, если его размер будет не менее  60000 х 10% = 6000 рублей.. На примере Компании, оказывающей услуги в сфере грузовых перевозок.. Возможно, кому-то вы очень поможете в работе.. Думаю, нам с Вами имеет смысл рассмотреть, как в таком случае разрабатывается система сдельной оплаты труда.. А если вы составите свой вариант должностной на базе уже существующей в каталоге, добавьте свою наработку в рубрику «Транспортные специальности».. Благодаря такому опыту мне все более понятны некоторые ключевые закономерности того, как разрабатываются такие системы оплаты.. Да и сумма какая-то не круглая, непривлекательная.. Недавно на очередном семинаре-тренинге «Построение системы продаж» участники попросили меня разработать систему сдельной оплаты труда для менеджеров по продажам.. Поэтому внимательно прочитайте должностную инструкцию: менеджер по перевозкам на предмет пунктов обязанностей, где указаны специфичные направления.. Значит, нам нужно выделить на бонус за выполнение Плана отдела не менее 12000 рублей из премиальной части оплаты сотрудников..
Сколько же останется на выплату коммерческого процента от личных продаж.. А серьезные усилия для того, чтобы заработать этот бонус, сотрудники будут прилагать в том случае, если его размер составит не менее 60000 х 20% = 12000 рублей.. Должностная инструкция — это тот документ, который призван четко определить место и назначение конкретной должности в компании.. Они служат основой для оценки результатов деятельности сотрудников и их аттестации.. Следует заметить, что типовые должностные инструкции содержат лишь общую информацию, а задача HR-специалиста и других заинтересованных лиц — переделать типовую должностную инструкцию на основании корпоративных стандартов своей компании.. То есть  — 60 рейсов в месяц.. Но мы сейчас в наших расчетах  этот фактор учитывать не будем.. Как уже было сказано выше, каждый менеджер по продажам в среднем может продать за месяц 50 рейсов.. А если поднапряжется – то 60 рейсов, а то и больше.. С услугами более или менее понятно, а вот продажа товаров подразумевает ряд нюансов: от того, где продается товар, зависит, нужно ли менеджеру заниматься погрузкой товара или клиент заберет его сам, так как продукция находится не на складе, а в специально созданном для этого помещении.. Причем по опыту мы уже знаем, что этот результат вполне возможен и достижим..

Comments Are Closed!!!