Должностная инструкция генерального директора единственного учредителя

Должностная инструкция генерального директора единственного учредителя

Окт 27, 15
Admin
, , , , ,
4 комментария

Сторонники позиции об отсутствии трудового договора с генеральным директором – единственным учредителем (участником) ООО – полагают, что единственным источником доходов такого руководителя является чистая прибыль (дивиденды) общества.. Согласно ст.. Такие разъяснения содержатся в письме Роструда от 11 марта 2009 г.. Ведь он как владелец бизнеса получает дивиденды с прибыли от деятельности организации, которые и являются его основным доходом..

А психически здоровый человек не дает сам себе поручений и тем более не знакомит себя с ними под расписку, не обращается сам к себе с письменными запросами, уведомлениями и заявлениями.. В то же время, при наличии у директора опасений, что от его имени будут совершаться какие-либо нежелательные действия, он может в свободной форме уведомить о своем увольнении налоговые органы, банки, контрагентов (при таких опасениях полезно еще и сохранить документ, подтверждающий уведомление участников об увольнении).. Таким образом, поскольку п.. Первую точку зрения разделяют чиновники, а в поддержку второй сложилась арбитражная практика.. Эти аргументы могут стать довольно вескими для того, чтобы трудовая инспекция взыскала с работодателя штраф за нарушение законодательства о труде и об охране труда (п.. В соответствии со ст.. Сегодня в Амурской области отмечается значительный рост числа сокращений сотрудников на предприятиях в связи со сложной экономической ситуацией в стране и регионе.. Еще одним аргументом в пользу заключения трудового договора с директором являются положения законодательства об ООО и АО.. Сторонами трудовых отношений согласно ст.. Для новой организации дата заключения трудового договора с директором и, тем более, дата вступления директора в должность не могут быть ранее даты государственной регистрации организации (заключение трудового договора днем регистрации организации является традицией, которой можно следовать, несмотря на то, что в реальности о дне регистрации участники узнают спустя некоторое время, в момент получения документов в регистрационном органе).. Есть и законодательные ограничения, мешающие издавать бумаги, привычные любому кадровику..
Обеспечивать разработку и соблюдение правил внутреннего трудового распорядка работниками Общества.. Как следствие, руководителю, как и всем другим работникам, отпуск предоставляется и оформляется в общем порядке.. Так, для нашего примера с ООО применяются положения п.. Заработная плата (оплата труда работника) это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).. Кроме того, заключенный трудовой договор может предусматривать, что избранный директор приступит к исполнению своих обязанностей через какой-то срок.. Прекращение трудового договора по инициативе работника имеет для директора особенность, связанную со сроком предупреждения: в отличие от других работников, он должен предупредить письменно о своем желании уволиться не менее чем за месяц (ст.. Поскольку, в соответствии со ст.. Поэтому директор не имеет права издавать приказ о своем приеме на работу или о своем увольнении.. На основании решения участника между работодателем – обществом и работником – генеральным директором заключается трудовой договор, примерная форма которого приведена в Примере 3.. Прошу разъяснить, как быть сотрудникам фирмы в ситуации, когда в коллективном и трудовом договоре сотрудников указана индексация заработной платы, но когда приходит время индексации, работодатель не производит индексацию и не уведомляет своих сотрудников в письменной форме как положено за два месяца, а только устно, и так происходит не один год.. И как долго может длиться такой рост — очень большой вопрос, отметил Кузьминов..

4 комментария

Жeнщинa.py  Декабрь 1, 2015 at 1:13 дп

4. 3. 2 В целях обеспечения своевременного и качественного ремонта механик участка закрепляет те или иные виды и объемы оборудования за обслуживающим, ремонтным и эксплуатационным персоналом путем издания внутришахтных приказов, которые он ежемесячно пересматривает и обновляет. Закрепление оборудования производится с учетом требований сборника «Тарифно-квалификационные характеристики работ и профессий рабочих угольных и сланцевых шахт », «Правил безопасности в угольных и сланцевых шахтах», «Правил технической эксплуатации в угольных и сланцевых шахтах».

 

—Star—  Декабрь 2, 2015 at 4:03 дп

Должностная инструкция механика (наименование организации, предприятия и т. Участвовать в проверке оборудования цеха на техническуую

 

Mapeвo  Декабрь 2, 2015 at 3:16 пп

Приведенную ниже типовую форму можно использовать в качестве примера для составления должностной инструкции механика гаража, цеха, .

 

SPACE  Декабрь 2, 2015 at 9:36 пп

3. 1. Приказы, инструкции и другие руководящие и нормативные материалы вышестоящих органов и руководства, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности участка; технические характеристики, конструктивные особенности, назначения и режим работ горношахтного оборудования, машин и механизмов, средств автоматизации и правила их эксплуатации; методы планирования, организацию и технологию ремонтных работ, правила приема оборудования после ремонта и сдачи в ремонт, порядок составления дефектных ведомостей и других технических документов; основы технологии горного производства; основы экономики, организации производства труда и управления; основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, промышленной санитарии и противопожарной защиты.