Заведующий костюмерной должностная инструкция на русском

Заведующий костюмерной должностная инструкция на русском

Авг 17, 15
Admin
, , , ,
8 комментариев

Дипломы за участие в  рамках II Международного фестиваля-конкурса творческих индустрий современного полиса  «С любовью к городу» V Международного театрального фестиваля «Надежда России» (2011 г.. Поддерживает связь с творческими союзами и общественными организациями по привлечению к проводимым мероприятиям творческих работников в целях совершенствования работы по обслуживанию населения.. Обеспечивает и контролирует художественное качество исполнения музыки на сцене, подготовку музыкального оформления новых постановок в пределах установленных сроков и затрат, правильное использование и загрузку артистов оркестра и отдельных музыкантов-исполнителей.. Художник-постановщик по декорациям высшей категории: высшее профессиональное или среднее специальное образование, высокое профессиональное мастерство в решении художественных и постановочных задач, значительный вклад в развитие киноискусства, участие в качестве художника-постановщика по декорациям I категории в создании ряда высокохудожественных фильмов..

заведующий костюмерной должностная инструкция на русском
Артист, отличающийся высоким мастерством исполнения и свободно владеющий приемами пародии, гротеска, а также различными элементами жанров циркового искусства, самостоятельно создающий большинство своих клоунад, имеющий обширный репертуар, проявляющий творческую инициативу в деле создания нового репертуара.. Нефедова — заслуженная артистка России, артистка  областной Филармонии Кузбасса; Т.. Изучает пластические или пространственные искусства: изобразительные (живопись, графика, скульптура); и неизобразительные (архитектура, декоративно-прикладное искусство, дизайн).. Реклама ИнформацияДолжностная инструкция для должности «Заведующий спортивного сооружения» предоставляется бесплатно.. Оказывает им помощь в подборе литературного, музыкального, иконографического и других материалов, необходимых для решения постановочных задач.. Проводит исследования в области культурных процессов, происходящих в обществе, конкретном регионе с целью изучения и развития духовных запросов разных социальных групп населения, путем организации свободного времени.. Печкурова, И.. Должен знать: порядок составления схемы построения внешнего образа персонажей; технологию производства грима (косметики); способы изготовления всех пастижерных изделий; основы цветоведения; принципы художественного освещения; назначение светофильтров; свойства материалов, применяемых при изготовлении пластических деталей; историю изобразительных искусств; историю отечественной и зарубежной кинематографии; правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.. Должен знать: текущий репертуар театра, музыкального и танцевального коллектива, концертной организации по своему жанру; методы вокальной педагогики, ансамблевого и хорового пения в оперной труппе, в театре музкомедии (оперетты); принципы концертмейстерской работы по балету и балетной труппе оперного театра или театра музкомедии (оперетты); правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.. Приостанавливает съемки, если в процессе работы выяснилось, что не обеспечены в полной мере все заранее оговоренные условия для безопасного проведения трюковых номеров, а также отстраняет конкретного исполнителя, если это необходимо для предотвращения несчастного случая.. Должностные инструкции представлены на русском и украинском языке и полностью соответсвуют cправочникам квалификационных характеристик профессий..
Обеспечивает четкую и своевременную работу по обслуживанию читателей, включающую в себя индивидуальные и массовые формы, справочно-библиографическое обеспечение, функционирование межбиблиотечного и заочного абонементов.. Должен знать: технику и технологию, стилистические особенности реставрируемых объектов, материалов и способы их применения для ведения реставрационных работ с учетом особенностей экспонатов; основные методы реставрации монументальной и станковой, темперной и масляной живописи, графики, прикладного искусства и скульптуры; принципы датировки и атрибуции; результаты старения материалов, применяемых в реставрации; причины, вызывающие разрушение экспонатов; основные виды лабораторных исследований при определении причины и характера разрушений; основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.. Организует научные исследования в соответствии с профилем работы и участвует в реализации результатов этих исследований.. Обеспечивает пропаганду художественного, историко-культурного и литературного наследия народов, лучших отечественных произведений культуры и культурных ценностей мирового искусства; проведение массовой научно-просветительной работы, способствующей повышению образованности и культуры посетителей, формированию эстетических взглядов.. ДИРИЖЕР Должностные обязанности.. Составляет перспективные и годовые планы по видам деятельности, обеспечивает их выполнение.. Контролирует соблюдение работниками подразделения производственной и трудовой дисциплины, правил и норм по охране труда и пожарной безопасности.. Руководит хоровым коллективом.. Составляет вместе с директором съемочной группы, кинооператором, художником-постановщиком, кинорежиссером лимитную смету на постановку фильма, календарный план и смету на период режиссерской разработки и подготовительный период.. Принимает и проверяет ежедневные отчеты по продаже билетов кассирами театра.. Художник-прорисовщик мультипликационных фильмов I категории: высшее профессиональное или среднее специальное образование, высокое профессиональное мастерство и стаж работы в качестве художника-прорисовщика мультипликационных фильмов II категории не менее 4 лет..

8 комментариев

Princess  Октябрь 5, 2015 at 5:42 пп

Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Начальника хозяйственного отдела.

 

Opлaндo  Октябрь 7, 2015 at 5:58 дп

Скачать должностную инструкцию администратор АХО на свой компьютер. инструкции, пожалуйста, поделитесь ними с другими специалистамии.

 

makovayasolomka  Октябрь 7, 2015 at 3:42 пп

Для выполнения возложенных на него функций экскурсовод обязан:
3. 1. Осуществлять работу по предоставлению посетителям экскурсионных услуг в соответствии с разработанными маршрутами, методиками по проведению экскурсии и контрольными текстами.
3. 2. Собирать и изучать исторические материалы и документы, изучать материалы архивов, статистические данные, иные документы и материалы, содержащие сведения об объектах экскурсий.
3. 3. Готовить индивидуальные тексты экскурсий, публичных выступлений и др.
3. 4. Участвовать в разработке новых тем, экскурсий, осваивать новые темы и варианты экскурсий для различных групп населения.
3. 5. Постоянно работать над повышением своего профмастерства, участвовать в работе методических секций и творческих групп экскурсоводов, конференций, семинаров.
3. 6. Проводить инструктаж по соблюдению мер предосторожности при осмотре экспозиций и др.
3. 7. Отвечать на общие и профессиональные вопросы посетителей по теме экскурсии.
3. 8. Заполнять экскурсионные путевки и иную экскурсионную документацию.
3. 9. Координировать поведение группы при наступлении чрезвычайной ситуации, сообщать соответствующим инстанциям о ее возникновении.
3. 10. Вести установленную отчетность.

 

CAMЮЭЛЬ  Октябрь 7, 2015 at 4:43 пп

Должностная инструкция является инструментом организации труда в ее правовой форме, так как она позволяет создать эффективное формирование трудовых отношений и затрагивает интересы всех работающих и работодателей. В ТК РФ отсутствуют регулирующие нормы составления, содержания, принятия, изменения и отмены должностных инструкций.
В качестве их основы целесообразно использовать нормативные правовые акты, разработанные централизованно государством.
В настоящее время практикуется применение двух видов должностных инструкций: персональных (индивидуальных), оформляемых в виде приложений к трудовому договору, являющихся неотъемлемыми частями данного договора, и принятых в виде локальных нормативных актов. Эти виды не поименованы в ТК РФ. Вместе с тем в некоторых федеральных законах предусмотрено, что права и обязанности работников определяются ими. Из содержания многих отраслевых и межотраслевых документов различных министерств и ведомств, в том числе и бывшего Минтруда, следует, что документом, определяющим должностные обязанности и права служащего, а также устанавливающим ответственность, является должностная инструкция. Например, в Приказе Минкультуры РСФСР N 645*(2).
Положения трудового договора не дают полного представления о служебных обязанностях работника. Поэтому наличие должностных инструкций в учреждении важно. В такой инструкции определены не только трудовые функции специалистов, круг их обязанностей, пределы ответственности, но и квалификационные требования к определенной занимаемой должности.
Следует отметить, что установить дополнительные к типовым профессионально-квалификационным требованиям можно путем разработки и утверждения должностных инструкций. Таким образом, их отсутствие в организации в некоторых случаях препятствует работодателю осуществить обоснованный отказ в приеме на работу по деловым качествам претендента в силу того, что они не легализованы и существуют только в его представлении. В свою очередь, это же ограничивает возможности работодателя защитить свои законные интересы в ходе рассмотрения трудового спора, предметом которого является отказ в приеме на работу.
Таким образом, должностная инструкция необходима прежде всего работодателю. Четкость в определении квалификационных требований и трудовой функции работника, закрепленных в ней, позволяет:
— объективно оценить деловые качества претендента при приеме его на работу, в том числе в процессе прохождения конкурса (избрания или выборов на должность);
— наиболее точно оценить деятельность работника в период его испытания, установленного соглашением сторон, в процессе его аттестации (соответствие его занимаемой должности);
— рационально распределить трудовые функции между работниками организации (осуществить разделение труда в целом);
— решить вопрос о переводе работника на другую работу;
— оказать необходимое содействие в обеспечении соблюдения трудовой дисциплины, в том числе позволяет оценить поведение работника в случаях его поощрения или наказания.
Статья 60 ТК РФ запрещает нанимателю требовать от работника выполнения обязанностей, не предусмотренных трудовым договором. Как реализовать данный запрет? Как руководству избежать необоснованных претензий со стороны служащего в том, что от него требуют больше, чем положено? Такие проблемы как раз и способна решить должностная инструкция. В основном трудовой договор содержит лишь общие обязанности трудящегося, которыми он наделен в силу закона или иных правовых актов. К ним относят, например, следующие: соблюдение правил внутреннего трудового распорядка, добросовестное отношение к трудовой деятельности, выработка установленного рабочего времени, бережное отношение к имуществу работодателя и т. п. Как правило, в нем отсутствует перечень непосредственных производственных обязанностей работника, которые составляют и обусловливают его трудовую функцию на данном предприятии и на определенной должности. Правда, это достаточно сложно указать.
Конечно, никто не запрещает руководителю увеличить объем трудового договора, включив в его текст конкретные производственные обязанности служащего. Но это не совсем удобно. Альтернативой такого решения является разработка и утверждение должностной инструкции, которую в идеале необходимо сделать приложением к нему. Тогда объем обязанностей работника будет определен достаточно конкретно, в то же время составленный документ станет частью трудового договора, что способствует четкой реализации требования ст. 60 ТК РФ.
Итак, первый момент, характеризующий значение должностной инструкции, — это нормативное определение четкого объема обязанностей трудящегося в целях соблюдения требований упомянутой статьи. Следует помнить, что данное определение обязанностей сотрудников имеет значение не только юридическое, но и практическое. Ведь именно грамотно сформулированная должностная инструкция поможет работнику наиболее качественно справляться со своими обязанностями. А следовательно, это ведет к повышению эффективности трудовой деятельности и ответственности сотрудников — еще один существенный плюс такого документа.

 

gven  Март 10, 2016 at 2:16 дп

На должность старшего научного сотрудника назначается лицо, имеющее. Старший научный сотрудник должен знать:. результатов научных исследований, закрепленным за лабораториейй.

 

KazanovA  Март 10, 2016 at 10:06 дп

На должность младшего научного сотрудника назначается лицо. Младший научный сотрудник должен знать :. сотрудник подчиняется непосредственно заведующему лабораторией или лицу .

 

Kofemolka  Март 10, 2016 at 4:51 пп

Должностная инструкция младшего научного сотрудника лаборатории №40.

 

Блoндинoчкa  Март 10, 2016 at 9:15 пп

разрабатываемым в лаборатории и может возглавлять группу сотрудников лаборатории или .