Должностная инструкция горного мастера подземного феникса

Должностная инструкция горного мастера подземного феникса

Авг 17, 15
Admin
, , , , ,
20 комментариев

Совместно с уполномоченным по охране труда на своём участке проверять: состояние рабочих мест, исправность оборудования, инструмента и приспособлений, ог­ раждений, сигнализации, блокирующих устройств, предупредительных плакатов, надпи­ сей и т.. Систематически вести контроль за выходом рабочих смены из шахты.. В течение всей смены производить контроль за работниками с целью выявления лиц в состоянии опьянения.. Производить производственный инструктаж рабочих, обеспечивать контроль за качественным выполнением порученной работы, экономном использовании сырья, материалов, электроэнергии, соблюдением правил технической эксплуатации эл..

На нарядах разбирать имевшие место на участке нарушения требований правил и инструкций по охране труда, причины несчастных случаев, происшедших в течение прошедших суток, доводить до сведения трудящихся информационные сообщения, приказы, распоряжения и другие документы по охране труда.. Принимать участие в приемке законченных работ по ремонту технологического оборудования, механизации и автоматизации технологических процессов, а также во внедрении мероприятий по научной организации труда и производства.. Контролировать условия труда на рабочих местах, безопасность технологических процессов, машин, механизмов, оборудования и других средств производства на соответствие требованиям нормативных актов по охране труда.. Знать действующие нормы выработки, применяемые на участке и уровень фактически достигнутой производительности труда рабочими в смене.. Правильного учёта выполненных работ.. Инструкция включает в себя требования к образованию, должностные обязанности, права и ответственность.. Горный мастер обязан:.. Организовывать полное использование рабочего времени в течение смены.. Выполнение возложенных на него настоящей инструкцией обязанностей.. Следить за наличием на своём участке ограждений, предупредительных знаков.. План ликвидации аварии в шахте..
МЕТОД № 1.. Метод состоит в проходке или расширении горизонтальной скважины (горизонтальное бурение скважина) с последующим затягиванием в них труб диаметром от 108 до 630 мм.. Участвует в контроле за проведением предусмотренных правилами испытаний, техническим освидетельствованием и ревизией грузоподъемных механизмов, грузозахватных и чалочных приспособлений, аппаратов и сосудов, работающих под давлением, электрогазосварочной аппаратуры, ацетиленовых, кислородных и компрессорных установок.. Осуществлять мероприятия по повышению культуры производства, лучшему использованию рабочего времени, обеспечению строгого соблюдения рабочими участка трудовой и производственной дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.. Полное высшее горнотехническое образование без требований к стажу работы или базовое высшее горнотехническое образование и стаж работы на подземных работах не менее 1 года.. Реклама ИнформацияДолжностная инструкция для должности «Мастер горный подземного участка» предоставляется бесплатно.. Форма оплаты любая.. ВИДЕО.. Доступ к загрузке должностных инструкций предоставляется бесплатно.. В случае обнаружения таких лиц, отстранять их от работы, поставив в известность начальника (заместителя) участка.. Активно внедрять в производство современные средства охраны труда, промышленной санитарии и опыт работы передовых коллективов, работающих длительное время без производственного травматизма и аварий..

20 комментариев

ENEMY  Октябрь 17, 2015 at 4:45 дп

Обычно, если объект не начался и прорабу нечего делать, а зп ему платят. для выявления требований выполнения от участников строительства и т. Даже должностная инструкция не спасет, потому как реально вписать в .

 

Taйнa  Октябрь 18, 2015 at 2:00 дп

Сметчики либо находится в составе ПТО, либо в составе своего отдела. Тендерами занимаются все, потому выделять как-то в отдельную группу смысла нет, чтобы одни сидели ничего не делали, а другие вкалывали бы по ночам и выходным. Сметчики чаще и быстрее становятся специалистами в связи с более узкой спецификой работы, на ПТОшника же можно повесить все и потому можно научиться всякой ерунде, но только не тому, что в действительности нужно и самое главное, что тому, что ценит руководство и еще более главнее – нормально оплачивает.

 

patrick  Октябрь 18, 2015 at 4:56 дп

Огромную часть именно своей работы инженером ПТО просто не делается, потому как тупо не успевают, плюс к этому куча обязанностей линейных производителей работ и просто хотелок руководства вешают на ПТО. Абсолютно все, что делается на стройке, завязано на бумажки, т. е. на работу ПТО и сметного отдела. И по опыту работы производителей работ, все проблемы, как правило, легче и удобней всего повесить именно на ПТО. Даже должностная инструкция не спасет, потому как реально вписать в обязанности все то, что должен был по идее делать производитель работ, а теперь это отдали нам, не возможно. А если и впишут, то это настолько будет противоречить всем нормам и даже простой логике, что хоть что делай, а ничего хорошего ни вам, ни строительству от этого не будет.

 

-KrygeR-  Октябрь 18, 2015 at 1:22 пп

Лично я считаю, что при нынешней системе, расчет должен быть таким – 1 инженер ПТО на 3 мастера плюс один вместо прораба (если его нет или он есть, но не ведет исполниловку и все остальное), т. е. на 3 мастера – 2 инженера ПТО. Только с таким минимальным количеством можно успеть вести исполниловку, учет, отчетность и все остальное, что сейчас не хотят делать линейные производители работ. Ну и при самых полохих раскладах, когда мастера с прорабом совсем не работают, инженеров должно быть по одному на мастера.

 

FALKOR  Октябрь 18, 2015 at 7:53 пп

В общем, ПТОшник должен, по большей части, сидеть именно в офисе, не считая генподрядные организации, где всех, включая и бухгалтерию резонно стараются приблизить к объекту, потому что позволяют объемы. На объект же набирают не инженеров ПТО, а студентов, чтобы те выполняли за кого-то их работу, ну и так как это удобно и никакой другой должности попросту не существует, обзывают их так же инженерами ПТО, хотя занимаются, как правило, они не тем, чем в действительности должны заниматься инженера ПТО.

 

3AБУБЁH  Октябрь 26, 2015 at 3:23 дп

Заместитель руководителя – лицо, которое выполняет должностные обязанности руководителя на время его отпуска, болезни, отсутствия, увольнения, но вместе с тем, вне необходимости замещения выполняет определенные работы по управлению организацией или обеспечению деятельности организации. Должностной инструкцией заместителя должна быть определена обязанность по замещению. Следует отметить, что должностные обязанности заместителей, требования к их знаниям и квалификации определяются на основе квалификационных характеристик соответствующих руководителей.

 

NATA  Октябрь 26, 2015 at 9:27 дп

Здесь указывают меру ответственности сотрудника за несоблюдение своих должностных обязанностей, а также требований законодательства. В данном разделе должностной инструкции можно как ограничиться общими отсылками к отраслям законодательства, так и конкретизировать в каких случаях на сотрудника (неисполнение или ненадлежащее исполнение конкретных должностных обязанностей, указанных в должностной инструкции; допущение конкретных нарушений законодательства и внутреннего порядка деятельности организации) может быть наложено взыскание.

 

Cлaдкaя_иpиcкa  Октябрь 26, 2015 at 12:33 пп

Должностная инструкция директора по юридическим и корпоративным вопросам. Должностная инструкция начальника юридического отдела.

 

Tycичкa  Октябрь 26, 2015 at 6:44 пп

Эту группу образуют служащие, выполняющие регламентированные и методически проработанные, периодически повторяющиеся работы, относящиеся к деятельности соответствующего структурного подразделения, под контролем непосредственного руководителя, – технические исполнители. Как правило, требования к их квалификации сводятся к начальному профессиональному образованию или среднему (полному) общему образованию и специальной подготовке по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

 

Raya  Октябрь 27, 2015 at 7:34 дп

Наименования должностей служащих по общему правилу должны соответствовать Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОК 016-94), принятому и введенному в действие постановлением Госстандарта России от 26 декабря 1994 года № 367. Однако, постепенно входят в обращение наименования должностей, заимствованных из иностранных языков, например, риэлтер (англ. realter), маклер (нем. makler), логистик (греч. logistik), пр. Некоторые из них настолько специфичны для определенной отрасли экономики, что для них еще предстоит ввести квалификационные характеристики, а некоторые имеют вполне определенные наименования в Общероссийском классификаторе, в частности, риэлтер – это агент по продаже недвижимости. В настоящее время при составлении должностных инструкций таких должностей используются специальные ведомственные нормативные документы.

 

Caм_лeнь  Ноябрь 10, 2015 at 7:58 пп

Информационная поддержка охраны труда и техники безопасности в предпринимательствее.

 

MOSHENNIK  Ноябрь 11, 2015 at 6:52 пп

4. 1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.
4. 2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач. 4. 3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях. 4. 4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы. 4. 5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам. 4. 6. Необеспечение соблюдения трудовой дисциплины. 4. 7. Совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ. 4. 8. Причинение материального ущерба и/или убытков предприятию или третьим лицам, связанных с действием или бездействием во время исполнения служебных обязанностей.

 

RICO  Ноябрь 11, 2015 at 10:46 пп

2. 2. 6. Контролирует своевременность проведения соответствующими службами необходимых испытаний и технических освидетельствований состояния оборудования, машин и механизмов, соблюдение графиков замеров параметров опасных и вредных производственных факторов, выполнение предписаний органов государственного надзора и контроля за соблюдением действующих норм, правил и инструкций по охране труда, стандартов безопасности труда в процессе производства, а также в проектах новых и реконструируемых производственных объектов, участвует в приемке их в эксплуатацию.

 

кaмacyтpoчкa  Ноябрь 27, 2015 at 9:23 дп

2. 3. Возглавляет работу: по подготовке и утверждению рабочего плана счетов бухгалтерского учета, содержащего синтетические и аналитические счета, форм первичных учетных документов, применяемых для оформления хозяйственных операций, форм внутренней бухгалтерской отчетности; по обеспечению порядка проведения инвентаризации и оценки имущества и обязательств, документальному подтверждению их наличия, состояния и оценки; по организации системы внутреннего контроля за правильностью оформления хозяйственных операций, соблюдением порядка документооборота, технологии обработки учетной информации и ее защиты от несанкционированного доступа.

 

Mил_Чeлoвeк  Ноябрь 27, 2015 at 11:21 дп

4. 1. За невыполнение или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.
4. 2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
4. 3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.
4. 4. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности —  в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ.
4. 5. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.

 

чёpтик  Ноябрь 28, 2015 at 1:08 дп

Еще Лидерство и его роль в управлении организацией инспектора по организации инкассации и перевозке ценностей заместителя начальника общего отдела по хозяйственным вопросам — заведующего хозяйством*организации (предприятия) начальника отдела маркетинга организации (предприятия) начальника отдела организации, оплаты труда и социального развития начальника отдела организации и оплаты труда начальника лаборатории (бюро)по организации труда и управления производством

 

SurgerioN_SteeL  Ноябрь 28, 2015 at 10:08 дп

Должностная инструкция главного бухгалтера разработана на основе. внебюджетные социальные фонды, платежей в кредитные организации. многих предприятий сферы жилищно-коммунального хозяйства в России по  .

 

SWEET  Февраль 15, 2016 at 7:32 дп

На должность младшего научного сотрудника назначается лицо. Младший научный сотрудник должен знать :. сотрудник подчиняется непосредственно заведующему лабораторией или лицу .

 

inmen  Февраль 16, 2016 at 9:00 дп

Должностная инструкция младшего научного сотрудника лаборатории №40.

 

oлькa  Февраль 16, 2016 at 9:48 дп

Должностная инструкция главного научного сотрудника · Должностная. Должностная инструкция лаборанта химической лаборатории · Должностная .