Должностная инструкция сторожа школы 2013

Должностная инструкция сторожа школы 2013

Июл 31, 15
Admin
, , ,
10 комментариев

Данной нормой законодательство предельно конкретизирует состав объектов, охрана и обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на которых может осуществляться силами частных охранных организаций.. Обеспечивает защиту охраняемых объектов ООО «Бета» , материальных ценностей от противоправных посягательств.. Следует заметить, что типовые должностные инструкции содержат лишь общую информацию, а задача HR-специалиста и других заинтересованных лиц — переделать типовую должностную инструкцию на основании корпоративных стандартов своей компании.. Выгул,вычес и кормление собаки,а также ее обучение командам..

должностная инструкция сторожа школы 2013
Сторож школы выполняет следующие обязанности:.. Крылец 8 — четыре по 17 ступенек (внутренний двор), остальные четыре — от четырех до шести (наружные).. И ни слова — о полномочиях субъектов транспортной инфраструктуры вступать в правоотношения с организациями, принадлежащими к подотрасли негосударственной сферы безопасности – частной охране.. Производит осмотр территории объекта, помещений и транспорта в цел ях выявления нарушений внутриобъектового и пропускного режим ов , выявления мест укрытия материальных ценностей.. Здравствуйте.. Председатель его покрывает ,члены садоводства являются свидетелями его алкогольного постоянного опьянения ,а председатель говорит вы ему мед.. И отсутствие таковой будет однозначно расценено как нарушение требования закона.. Справочники архитектора, проектировщика, строителя исполнительная документация строительных и монтажных работ должностные инструкции в жкх (электронная версия) содержание электронной версии диска для скачивания через интернет совпадает с содержанием cd-диска.. Хотелось бы знать, насколько правомочно и законно под общей фразой уборка основных и запасных выходов в должностной инструкции, вменить в обязанность сторожа не охрану объекта, а фактически постоянную уборку снега.. Спасибо, Евгений.. Оказывает первую помощь пострадавшим при ранениях, травмах и т..
Исполнение обязанностей осуществляется в соответствии с законодательством о труде и уставом школы на основании приказа директора.. Есть вопрос от ФСС, почему он фактически исполнял должностные обязанности по должности согласно штатному расписанию, а договор является ГП.. Предполагается, что данная мера позволит повысить качество профессиональной подготовки частных охранников, а также установит более объективные критерии, подлежащие использованию при рассмотрении правоохранительными органами (в том числе при вынесении судебных решений) спорных ситуаций, связанных с применением частными охранниками физической силы в ходе осуществления частной охранной деятельности.. Работаю в Вузе начальником охраны, ночью на охраняемом объекте вскрывают цех, при осмотре сторож обнаруживает этот факт и вызывает полицию которая по факту возбуждает уголовное дело.. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.. Сверхурочные нам не выплачиваются мотивируя тем что их количество компенсируется нахождением сотрудника в отпуске и по итогам года сверхурочных просто нет.. Следовательно, по замыслу законодателя, должностная инструкция частного охранника образовательного учреждения должна отличаться от должностной инструкции охранника, допустим, завода по изготовлению металлоконструкций.. Физически выполнить эту работу крайне сложно, так как проживаю за полярным кругом, и снег может непрерывно идти сутками.. Учтите, если изменения в должностную инструкцию связаны с изменением условий трудового договора (к примеру, меняется название должности, существенно расширяются функции сотрудника), тогда пересмотреть инструкцию разрешается только при внесении соответствующих изменений в трудовой договор и только по соглашению с работником.. Знакомиться с проектами решений генерального директора ООО «Бета» , касающимися деятельности Охранника.. Сторож соблюдает Конвенцию о правах ребенка..

10 комментариев

EXИДHA  Июль 31, 2015 at 6:50 пп

Правило №7 Обычно, в крупных компаниях очень много бюрократии. Также зачастую у многих сотрудников есть так называемая должностная инструкция. Внимательно изучите ее. Посмотрите, что вы должны, а что не должны по ней делать. Зачастую должностная инструкция очень формальная и по ней вы должны знать основные вещи и особо ничего не должны делать. Либо как было в моем случае, должностная инструкция может вообще отсутствовать. Соответственно, заставить вас делать то, что не прописано в вашей должностной инструкции ваш работодатель вас не может (ст. 21, 22 ТК РФ). Если инструкции вообще нет – то считайте, вам повезло – можете смело посылать работодателя на х. с любыми его заданиями. Также внимательно прочитайте ваш трудовой договор. Очень часто работодатель подходит формально к составлению трудового договора: сотрудник должен приходить на работу к 9 утра, уходить в 6 вечера, обедать 45 минут, за это ему платиться заработная плата в размере икс тысяч рублей. Важно, что работодатель не может в одностороннем порядке изменить ваш трудовой договор (ст. 72ч. 1 ТК РФ). А должностная инструкция является неотъемлемой частью вашего трудового договора, поэтому без вашего согласования ее тоже нельзя менять. Или придумывать, если ее раньше не было.
Личный опыт: у меня не было должностной инструкции (это в чистом виде недоработка департамента управления персоналом, которые забыли дать мне ее подписать, когда я устраивался на работу и когда я, спустя полтора года, переходил с одной должности на другую) и был «пустой» трудовой договор (было указано время работы, длительность перерыва и заработная плата – как будто я хожу и присутствую на работе, выполняю Правила внутреннего трудового распорядка, а банк мне за это платит деньги. Кстати – с этими Правилами вас должны были ознакомить при приёме на работу под роспись. Если не ознакомили, то у работателя опять же возникают большие сложности в доказывании своей правоты). Когда началось давление на меня с целью меня уволить – мне предложили подписать должностную инструкцию, которая вешала на меня множество дополнительных обязанностей. Я отказался ее подписывать, тогда при мне составили акт, что я отказываюсь подписать должностную инструкцию. И все!. Больше ничего не было! То же самое было еще у двух моих коллег. Знайте, что должностная инструкция является важной частью трудового договора и предложение ее подписать, либо изменить равносильно тому, как, скажем, вам предложили бы уменьшить вашу заработную плату в два раза – наверное, вы вряд ли на это согласились бы. Так что если вам предлагают подписать новую должностную инструкцию – смело отказывайтесь, ничего не будет.

 

Kruspe  Июль 31, 2015 at 7:04 пп

Этот пример свидетельствует о том, что квалификационные требования не пишутся «с потолка». Существуют специальные нормативы труда, которые распространяются на все организации. Вместо бывшего квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, принятого в 1989 г. , ныне действует документ, именуемый «Тарифно-квалификационные характеристики общеотраслевых должностей служащих». В этом нормативе указано, что он распространяется на предприятия и организации всех форм собственности. Поэтому, если вы списали требования с потолка, вместо того чтобы воспользоваться действующим нормативом, работник может обратиться в суд и выиграть дело.

 

ЭKCTPИMAЛ  Август 1, 2015 at 11:14 дп

Правило №19 Судиться это весело и совсем несложно. Если вы считаете, что судиться с организацией это сложно или очень дорого – поверьте – это не так! Если вы умеете пользоваться интернетом, то легко найдете образец искового заявления и составите свое собственное заявление по образу и подобию. Далее – не обязательно идти в суд – можно отправить исковое заявление заказным письмом по почте с уведомлением о вручении, цена вопроса меньше 50 рублей. При этом нигде не нужно стоять в очередях. По статистике – 95% дел оканчиваются в пользу сотрудников. Обычно уволенные сотрудники хотят следующего: восстановления на работе и оплаты вынужденных прогулов. И в 95% случаев суд удовлетворяет такие споры в пользу сотрудников. Для того, чтобы выиграть суд совершенно не обязательно нанимать адвокатов, все можно сделать самим. Хотя, можно и за некоторую небольшую долю компенсации нанять адвоката, который за вас выиграет суд. Сразу имейте в виду, что на работе вас восстановят на следующий день после того, как вы выиграете суд, а вот компенсацию заплатят примерно через 3-4 месяца (организация может подать апелляцию, ее потом отклонят, вы возьмете в суде акт и т. д. – это несложно, но деньги будут чуть позже – имейте это в виду).
Личный опыт: я после моего незаконного увольнения из банка подал на 30й день (по ТК РФ можно подавать в течение месяца с момента увольнения) исковое заявление по почте. Меня уволили 8 октября, на текущий момент – 20 июня – решения суда нет, но все склоняется в мою пользу. Примерно к середине лета я выиграю суд и еще получу компенсацию вынужденных прогулов, начиная с 8 октября – согласитесь, не так уж и плохо. При этом суд – это совсем несложно. Обычно происходит 1 раз в месяц, вы запрашиваете дополнительные документы, организация берет время на их предоставление. В случае выигрыша процесса, вы за весь период прогулов получите денежную компенсацию. С момента моего увольнения из банка я совершил следующие путешествия (я очень люблю путешествовать): Испания, Дания, Швеция, Тайланд, Италия, еще раз Тайланд, Турция, Вьетнам – и все это за 8 месяцев – согласитесь – совсем неплохо, даже лучше, чем сидеть в офисе, учитывая, что банк по суду выплатит заработную плату за весь этот период. J

 

кapaндaш  Август 2, 2015 at 12:09 дп

Каковые основные требования к форме должностной инструкции?.
получения и предоставления информации, определяется порядок
подписания. должностной инструкции юридическую силу, нужно указать
название фирмы, .

 

Элизa  Август 2, 2015 at 12:23 пп

Работодатель затягивает время подписания ТД.
Его позиция — указать в ТД уровень з/платы — 40 000 руб. , остальные 110 000 руб. доплачивать в конверте.
Его предложение, на которое я согласился и приступил к работе — 150 000 руб. к выдачи.
Договор условиями оплаты работодателя я отказался подписать.
Имеется несколько документов подтверждающие трудоустройство подписанные работодателем:
а) приказ о назначении на должность;
б) должностная инструкция, утверждена должным образом и ознакомлена с работником;
в) приказы: о назначении ответственным за строительство объекта, о подотчетном лице;
г) доверенность о представлении интересов компании, о подписании документов, о полномочиях совершать действия по вопросам ведения хозяйственной деятельности.
Ни в одном из документов не говорится об уровне з/пл. Идет ссылка на штатное расписание, которого у меня нет и как я понимаю его всегда можно изменить.
Вопрос. Как в суде доказать уровень з/платы?
З/плата официально не выплачивалась.
Такая ситуация возникла у каждого работника фирмы. 06. 01. 2015

 

.AППETИTHAЯ  Октябрь 1, 2015 at 12:20 пп

Здравствуйте! Работала педагогом доп. образоваия в ГБОУ Центр детского творчества(С 2007 по 31 мая 2015 – далее в отпуск с последующим увольнением по собственному желанию – переехала в другой город). За 2014-15 уч. 8 дней больничного и 13( 8+1+4) дней административного отпуска (без сохранения зарплаты). При расчете дней отпуска  из 42 положенных дней насчитали только 30 дней  ( с 1  по 30 июня). Объяснили, что по новому постановлению административные не включаются в дни отпуска. Т. к. уход в отпуск, увольнение и переезд в другой город совместились по времени ( тяжело и физически и морально), – спорить с новым бухгалтером не стала. Отпускные до сих пор не перечислили. Подскажите, пожалуйста, что делать? 

 

Rusel  Октябрь 1, 2015 at 8:27 пп

Открыть в формате WORD Должностная инструкция документоведа. документоведа II категории — назначается лицо, имеющее высшее  .

 

Electric  Октябрь 1, 2015 at 11:53 пп

Технологический колледж · Межотраслевой региональный. Иванова Евгения Валерьевна — документовед; Кушнарева Теида. После ознакомления с должностной инструкцией и. Заявление о приеме на работу и/или трудовой договор; Должностная инструкция; ИНН ( оформляется в .

 

Dreed  Октябрь 3, 2015 at 1:20 дп

 Наш детский сад реорганизован в форме слияния. Образовалось новое юр. лицо-средняя общеобразовательная школа.   Заведующему  предлагается    должность руководителя структурного подразделения (дошкольное отделение, детский сад). Ему полагается отпуск 56 кал. дней, если его деятельность связана с образовательным (воспитательным) процессом.   В чем конкретно состоит эта деятельность, что должно быть написано  в должностных обязанностях? Если его деятельность не связана с образовательным (воспитательным процессом, то какой продолжительности будет отпуск?

 

OBSERVER.  Октябрь 3, 2015 at 1:49 дп

Вы можете скачать бесплатно должностные инструкции, а также вносить соответствующие изменения.