Должностная инструкция ведущего геолога

Должностная инструкция ведущего геолога

Июл 28, 15
Admin
, , ,
11 комментариев

С этого момента они определяют отношения между ними.. Очевидно, что основной проблемой многих предприятий, находящихся в стадии реструктуризации, является его недокументированная деятельность и каждый руководитель, будучи заинтересован в получении осязаемого результата деятельности своего предприятия, должен так организовать и спланировать эту деятельность, чтобы все ресурсы на предприятии работали на получение желаемого результата.. Утверждает режим и распорядок работы производственных подразделений, распределение финансовых и материальных ресурсов, положение по организации оплаты и стимулирования труда.. Руководит работниками, осуществляющими ремонт и техническое обслуживание бурового (горно-проходческого) оборудования и поддержание его в работоспособном состоянии на объектах геолого-разведочных работ..

Обеспечивает разработку геолого-методической части проектно-сметной документации на проведение геолого-разведочных (геофизических, гидрогеологических) работ, а также актирование и списание затрат по ним.. Руководит работой техников-гидрогеологов и других исполнителей, занятых на гидрогеологических и инженерно-геологических работах.. Обеспечивает соблюдение законодательства и других нормативных правовых актов по геологическому (геофизическому, гидрогеологическому) изучению недр, недропользованию, охране недр и окружающей среды, законодательства по охране труда, правил техники безопасности, правил противопожарной защиты, трудовой и производственной дисциплины, контролирует их выполнение.. Возможно, кому-то вы очень поможете в работе.. Осуществляет руководство геологической (геофизической, гидрогеологической) и производственно-хозяйственной деятельностью геологического (геофизического, гидрогеологического) отряда в соответствии с его специализацией (сейсмический, поисково-съемочный и т.. Организует обучение и повышение квалификации персонала производственно-технических служб геологической организации, контролирует соблюдение им трудовой и производственной дисциплины.. Возникают ситуации, когда сотрудник пытается найти того, кто занимается тем или другим видом деятельности и не может — все говорят, что я это не делаю и за это не отвечаю.. Поэтому должностные инструкции, прежде всего, нормативно считаются правовым документом, который определяет круг обязанностей и прав, степень ответственности возложенной на соответствующую должность, правила приема и увольнения, замещения.. При необходимости должностные обязанности, включенные в квалификационную характеристику той или иной должности, могут быть распределены между несколькими исполнителями, а также работнику может быть поручено выполнение должностных обязанностей, предусмотренных квалификационными характеристиками других должностей, родственных по содержанию работ, т.. Участвует в составлении планов и соответствующих разделов проектов проведения горных, геолого-разведочных и других работ, а также осуществлении контроля за их выполнением.. Контролирует соблюдение технологического процесса обогащения минерального сырья, фиксирует отклонения от заданных режимов работы исполнительных аппаратов и другие нарушения в работе обогатительной установки, обеспечивает их своевременное устранение..
Также не забывайте, что каждая должностная инструкция, добавленная в каталог, составленная под конкретную компанию, которая, возможно, занимается совершенно другим видом деятельности, чем ваша.. Так как в этом процессе задействованы и материальные, и человеческие ресурсы, необходимо, чтобы не только производственные процессы было задействованы в единую систему, а усилия всех работников были согласованы между собой и подчинены единому плану.. Координирует и обеспечивает выполнение опытно-методических и тематических работ.. Обеспечивает заключение, своевременное и качественное выполнение геологической организацией договоров (контрактов, заказов, обязательств и т.. Результаты проверки работ и данные контрольных измерений записываются в полевой журнал исполнителя.. Организует проведение монтажно-демонтажных работ, транспортировки буровой установки на новую точку, забурки и ликвидации скважин, аварийных и сложных работ при бурении скважин, а также геофизических, гидрогеологических и других специальных исследований в скважинах.. Руководит составлением технических заданий, методических и рабочих программ, другой документации и технико-экономических обоснований по тематическим работам, а также проведением расчетов экономической эффективности от внедрения их результатов.. Организует проведение геолого-экономических исследований и разработок.. Систематизирует, анализирует и обрабатывает геофизические данные, обеспечивает их геологическую интерпретацию.. Достижения при работе в сфере бурения (КФС-Бурение):.. При пол учении повторного распоряжения помощник начальника экспедиции обязан его выполнить и неме длен но сообщить об этом проектной организации..

11 комментариев

Пapeнь_нa_aвтo  Октябрь 3, 2015 at 2:09 дп

1. 1. Начальник производства относится к категории руководителей.
1. 2. Начальник производства назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора.
1. 3. Начальник производства подчиняется непосредственно генеральному директору.
1. 4. На время отсутствия начальника производства его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.
1. 5. На должность начальника производства назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по оперативному управлению производством на инженерно-технических и руководящих должностях не менее 3 лет.
1. 6. Начальник производства должен знать:
— законодательство и иные нормативно-правовые акты, регулирующие производственную деятельность предприятия;
— профиль, специализацию и особенности структуры предприятия;
— перспективы технического и экономического развития предприятия;
— производственные мощности предприятия;
— основы технологии проведения работ;
— порядок разработки и оформления проектно-сметной и другой технической документации, ведения учета и составления отчетов о деятельности предприятия;
— порядок заключения и исполнения хозяйственных и финансовых договоров;
— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
1. 7. Начальник производства руководствуется в своей деятельности:
— законодательными актами РФ;
— Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;
— приказами и распоряжениями руководства;
— настоящей должностной инструкцией.

 

MнoгoHикaя  Октябрь 3, 2015 at 1:36 пп

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
_______________________________
(наименование предприятия)
____________________ ____________________
(И. Ф. О. ) (подпись, печать)

Приказ № _____ от «____»________________20__ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
№ _____

Заведующий производством

Базовая группа – 1225

Настоящая инструкция составлена на основании приказа Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 22 ноября 2002 года № 273-п «Об утверждении Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих» и в соответствии с требованиями Трудового кодекса РК от 15. 05. 2007 г. № 251-III и применяется в качестве приложения к трудовому договору.
Инструкция подлежит изменению и дополнению в связи с изменением трудового законодательства РК или производственно-экономических условий

___________________________________________________________
(наименование предприятия)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. 1. Заведующий производством относится к категории руководителей, принимается и увольняется приказом генерального директора
_____________________________________________________________________________.
(решением общего собрания учредителей, иного руководителя предприятия)
1. 2. На должность заведующего производством назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
1. 3. Заведующий производством подотчетен генеральному директору
_____________________________________________________________________________.
(представителю общего собрания учредителей, иному руководителю предприятия)
1. 4. По специфике своей деятельности заведующий производством должен знать:
– постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации производственного процесса;
– организацию и технологию производства;
– ассортимент и требования к качеству продукции;
– правила учета и нормы выдачи продукции;
– нормы расхода сырья;
– калькуляцию изделий, действующие цены на них;
– стандарты и технические условия на продовольственные товары и сырье;
– правила хранения готовых изделий и сырья;
– виды технологического оборудования, принципы работы, технические характеристики и условия его эксплуатации;
– действующие правила внутреннего распорядка;
– экономику производства;
– организацию оплаты и стимулирования труда;
– основы организации труда;
– законодательство о труде;
– правила внутреннего трудового распорядка;
– правила и нормы охраны труда.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
2. 1. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения.
2. 2. Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.
2. 3. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции.
2. 4. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации.
2. 5. Осуществляет постоянный контроль за технологией производства, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены.
2. 6. Осуществляет расстановку работников производства, составляет графики выхода их на работу.
2. 7. Проводит бракераж готовой продукции.
2. 8. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.
2. 9. Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств.
2. 10. Проводит инструктажи по технологии производства и другим производственным вопросам.
2. 11. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
2. 12. Вносит предложения о поощрении отличившихся работников или наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
2. 13. Проводит работу по повышению квалификации работников.

3. ПРАВА
Заведующий производством имеет право:
3. 1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
3. 2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.
3. 3. Получать от руководителей структурных подразделений и специалистов информацию и документы по вопросам, входящим в его компетенцию.
3. 4. Привлекать специалистов структурных подразделений к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя).
3. 5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Заведующий производством несет ответственность:
4. 1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Республики Казахстан.
4. 2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Республики Казахстан.
4. 3. За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики Казахстан.

СОГЛАСОВАНО:
Начальник юридического отдела
(юрисконсульт) __________________________________________________
(И. Ф. О. , подпись, дата)

С ИНСТРУКЦИЕЙ ОЗНАКОМЛЕН: ______________________________
(И. Ф. О. , подпись, дата)

 

TEARDROP  Октябрь 3, 2015 at 7:07 пп

Примечание. Должностная инструкция заведующему производством (шеф-повару) разработана на основе Единого квалификационного справочника должностей служащих, раздел 6 «Торговля, общественное питание, материально-техническое снабжение, сбыт и заготовки», выпуск 18 «Должности служащих, занятых в торговле и общественном питании» (утвержден постановлением Минтруда РБ от 30. 07. 1999 № 97), и оформлена в соответствии с требованиями Государственного стандарта РБ 6. 38-2004 «Унифицированные системы документации. Система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов» (утвержден постановлением Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров РБ от 21. 12. 2004 № 69, входит в Унифицированную систему организационно-распорядительной документации (УСОРД), утвержденную приказом Департамента по архивам и делопроизводству Минюста РБ от 14. 05. 2007 № 25).

 

Maria  Октябрь 4, 2015 at 6:59 дп

1. Заведующий производством (шеф-повар) относится к категории руководителей.
2. На должность заведующего производством (шеф-повара) назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
3. Назначение на должность заведующего производством (шеф-повара) и освобождение от нее производится приказом директора предприятия общественного питания. 4. Заведующий производством (шеф-повар) должен знать:
 1) Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся вопросов работы предприятий общественного питания.
 2) Организацию и технологию производства.
 3) Ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий.
 4) Основы рационального и диетического питания.
 5) Порядок составления меню.
 6) Правила учета и нормы выдачи продуктов.
 7) Нормы расхода сырья и полуфабрикатов.
 8) Калькуляцию блюд и кулинарных изделий и цены на них.
 9) Стандарты и технические условия на продукты, сырье и полуфабрикаты.
 10) Правила и сроки хранения продуктов, сырья и полуфабрикатов.
 11) Виды технологического оборудования, принцип работы, технические характеристики и условия его эксплуатации.
 12) Экономику общественного питания.
 13) Организацию оплаты и стимулирования труда.
 14) Основы организации труда.
 15) Законодательство о труде.
 16) Правила внутреннего трудового распорядка.
 17) Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
5. Заведующий производством (шеф-повар) подчиняется непосредственно директору предприятия общественного питания.
6. На время отсутствия заведующего производством (отпуск, болезнь, пр. ) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

 

—лaпyнькa—  Декабрь 27, 2015 at 5:47 пп

ЛАБОРАТОРИЙ ГБОУ СПО «СТАВРОПОЛЬСКИЙ КОЛЛЕДЖ. производственныхмастерских, лабораторий в соответствии с должностной инструкцией возлагается на заведующих учебно-производственными. Положением об учебной и производственной практике обучающихся ГБОУУ.

 

wishenka  Декабрь 28, 2015 at 4:49 дп

Учебно-производственные мастерские —
специально оборудованные учебные. Учебные мастерские колледжа по
целевому назначению могут быть: — учебными. Обязанности заведующего
учебно-производственной мастерской.

 

FoX  Декабрь 28, 2015 at 2:04 пп

Учебно-производственные мастерские являются учебной и
производственной. в непосредственном подчинении у заведующего
отделением практического обучения. В перечень учебно-
производственных мастерских колледжа входят: • электромонтажная.

 

apapaт  Декабрь 29, 2015 at 6:23 пп

При прохождении студентами практики в мастерских колледжа и.
Руководство учебной и производственной практикой учебной группы
осуществляется. закреплено должностными инструкциями за заведующим
отделением поо.

 

Polli  Январь 4, 2016 at 5:54 пп

В разделе «Должностные обязанности» содержатся основные трудовые
функции. Определяет цели и стратегию развития высшего учебного
заведения. Осуществляет административное руководство заведующими
кафедрами. Заведующий учебно-производственной (учебной)
мастерскойй.

 

B.O.T.  Январь 5, 2016 at 5:40 дп

Заведующий учебно-производственной мастерской относится к категории.
требований и правил личной гигиены, учебной, производственнойй.

 

3yбaчиcткa  Январь 5, 2016 at 1:05 пп

Заведующий учебно-производственной мастерской относится к категории. требований и правил личной гигиены, учебной, производственнойй.