Должностная инструкция бухгалтера отдела реализации

Должностная инструкция бухгалтера отдела реализации

Июн 05, 15
Admin
, , , ,
9 комментариев

Запрашивать лично или по поручению руководства компании от руководителей структурных подразделений и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.. Именно в ней отражены такие важные вопросы, как требования, выдвигаемые к кандидатам на вакантные должности, должностные обязанности сотрудников, их права и ответственность.. Взяв за основу примеры должностных инструкций, необходимо вдумчиво разработать такой документ, который будет решать задачи вашей компании с учетом ее структуры, сферы деятельности и других особенностей.. Если текущая должностная инструкция – это не совсем то, что вы искали, посмотрите другие должностные инструкции рубрики «Торговые специальности, продажи»..

должностная инструкция бухгалтера отдела реализации
На должность экономиста по бухгалтерскому учету и анализу назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы по специальности не менее полугода.. Должностные инструкции призваны облегчить адаптацию новых сотрудников.. Поэтому внимательно прочитайте должностную инструкцию: ведущий менеджер отдела оптовых продаж на предмет пунктов обязанностей, где указаны специфичные направления.. Представлять руководству предложения по совершенствованию своей работы и работы компании.. Ниже представлен текст должностной инструкции на должность «ведущий менеджер отдела оптовых продаж».. Следует заметить, что типовые должностные инструкции содержат лишь общую информацию, а задача HR-специалиста и других заинтересованных лиц — переделать типовую должностную инструкцию на основании корпоративных стандартов своей компании.. Сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.. Должностная инструкция — это тот документ, который призван четко определить место и назначение конкретной должности в компании.. Экономист по бухгалтерскому учету и анализу подчиняется непосредственно финансовому директору, руководителю финансового отдела или руководителю планово-экономического отдела.. На время отсутствия экономиста по бухгалтерскому учету и анализу его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по компании.. Вы можете скачать эту должностную инструкцию, распечатать или скопировать для дальнейшего редактирования..
А если вы составите свой вариант должностной на базе уже существующей в каталоге, добавьте свою наработку в рубрику «Торговые специальности, продажи».. Возможно, кому-то вы очень поможете в работе.. Знакомиться с проектами решений руководства компании, касающимися его деятельности.. Принимать решения в пределах своей компетенции.. Участвовать в проведении экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности предприятия по данным бухгалтерского учета и отчетности в целях выявления внутрихозяйственных резервов, осуществления режима экономии и мероприятий по совершенствованию документооборота, в разработке и внедрении прогрессивных форм и методов бухгалтерского учета на основе применения современных средств вычислительной техники, в проведении инвентаризаций денежных средств и товарно-материальных ценностей.. Также не забывайте, что каждая должностная инструкция, добавленная в каталог, составленная под конкретную компанию, которая, возможно, занимается совершенно другим видом деятельности, чем ваша..

9 комментариев

Д-e-в-y-ш-к-a  Июль 18, 2015 at 3:27 дп

Должностная инструкция заместителя директора по. инструкция секретаря учебной части · Должностная инструкция преподавателя-организатора. сестры · Должностная инструкция педагога дополнительного образования .

 

Sterling  Июль 18, 2015 at 5:12 пп

Должностная инструкция заместителя заведующего по АХР.
Должностная инструкция педагога дополнительного образованияя.

 

вeдьмa2000  Июль 19, 2015 at 12:58 пп

–   не имеющее или не имевшее судимости, не подвергающееся или подвергавшееся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности (часть вторая статьи 331 Трудового кодекса РФ);

 

KATEHA  Июль 19, 2015 at 2:51 пп

Дополнительное образование является видом учебного процесса, направленным на удовлетворение потребностей индивидуума во всестороннем образовании, в духовном, нравственном, интеллектуальном, физическом, а также профессиональном совершенствовании, но при этом не сопровождающемся повышением образовательного уровня. Такое определение дано в Федеральном законе РФ. Там сформулированы основные положения учебно-воспитательной деятельности в стране. Дополнительное образование входит в систему, где непрерывный учебный процесс состоит из следующих уровней образования:

 

м_a_л_a_Я  Октябрь 19, 2015 at 4:23 пп

      В соответствии с подпунктом 10-2) пункта 1 статьи 5 Закона Республики Казахстан от 23 июля 1999 года «О государственной службе» ПРИКАЗЫВАЮ:
      1. Утвердить прилагаемые Правила по разработке и утверждению должностной инструкции административного государственного служащего.
      2. Департаменту правового обеспечения государственной службы Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы (Хайдарову А. Ш. ) обеспечить государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан и официальное опубликование в установленном законодательством порядке.
      3. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.       Председатель                               А. Байменов Утверждены приказом
Председателя Агентства
Республики Казахстан по делам
государственной службы
от 12 августа 2011 года
№ 02-01-022/164 Правила
по разработке и утверждению должностной инструкции административного государственного служащего 1. Общие положения       1. Настоящие Правила по разработке и утверждению должностной инструкции административного государственного служащего (далее — Правила) разработаны в целях унификации должностных инструкций административных государственных служащих в государственных органах.
      2. Должностной инструкцией является документ, в котором отражаются конкретные обязанности административных государственных служащих, вытекающие из установленных Законом Республики Казахстан от 23 июля 1999 года «О государственной службе» основных обязанностей и которые определяются на основе квалификационных требований.
      3. Должностная инструкция включает в себя положения, направленные на реализацию административным государственным служащим стратегического плана государственного органа и достижение поставленных в нем целей, задач и индикаторов, имеющих непосредственное отношение к структурному подразделению, в котором состоит административный государственный служащий. 2. Порядок разработки, согласования, утверждения
и внесения поправок в должностную инструкцию       4. Проект должностной инструкции разрабатывается структурным подразделением государственного органа, в котором состоит административный государственный служащий.
      5. Проект должностной инструкции согласовывается с кадровой службой государственного органа. Проект должностной инструкции полистно парафируется непосредственным руководителем административного государственного служащего.
      Кадровая служба обеспечивает общую координацию и контроль по разработке должностной инструкции, а также вносит ее на утверждение руководству государственного органа.
      6. Должностные инструкции утверждаются руководителем государственного органа, который вправе делегировать эти полномочия ответственному секретарю, руководителям структурных подразделений государственного органа.
      7. Кадровая служба ознакамливает административного государственного служащего с его должностной инструкцией под роспись в течение трех рабочих дней после занятия должности административным государственным служащим, а также в течение трех рабочих дней после утверждения должностной инструкции в новой редакции или утверждения изменений и дополнений, внесенных в должностную инструкцию, с предоставлением административному государственному служащему копии должностной инструкции, акта о внесении изменений и дополнений в должностную инструкцию.
      8. Утвержденная должностная инструкция хранится в кадровой службе.
      9. Должностная инструкция вступает в силу с момента ее утверждения и действует до ее отмены либо утверждения должностной инструкции в новой редакции.
      10. Должностная инструкция ежегодно рассматривается структурным подразделением на предмет необходимости внесения соответствующих поправок.
      11. Проекты документов о внесении изменений и дополнений в должностную инструкцию готовятся структурным подразделением по поручению руководства государственного органа либо по инициативе структурного подразделения.
      12. Изменения и дополнения в должностную инструкцию согласовываются с кадровой службой и оформляются соответствующим актом государственного органа.
      13. В случае, если исполнение должностных обязанностей административного государственного служащего возлагается на другое лицо (вследствие нахождения административного государственного служащего в отпуске, командировке, его временной нетрудоспособности и в других случаях), то данное лицо ознакамливается кадровой службой с должностной инструкцией административного государственного служащего под роспись в течение трех рабочих дней со дня возложения на него исполнения обязанностей административного государственного служащего. 3. Содержание должностной инструкции       14. Должностная инструкция оформляется по форме согласно приложению к настоящим Правилам.
      В должностной инструкции указываются наименования государственного органа, структурного подразделения, должности, реквизиты документа об утверждении данной инструкции.
      15. Должностная инструкция состоит из следующих разделов:
      1) «Общие положения»;
      2) «Права»;
      3) «Обязанности»;
      4) «Ответственность».
      16. В разделе «Общие положения» указываются:
      1) основополагающие организационно-правовые документы, на основании которых административный государственный служащий осуществляет свою деятельность и реализует свои полномочия;
      2) перечень структурных подразделений и должностей, непосредственно подчиненных данному административному государственному служащему (при наличии);
      3) порядок взаимозаменяемости при временном отсутствии основного работника.
      17. В разделе «Права» указывается возможность совершать
административным государственным служащим определенные действия,
требовать определенного поведения (действий или воздержания от совершения действий) от других лиц в процессе своей деятельности по выполнению возложенных на него задач и обязанностей.
      В разделе отражаются права административного государственного служащего, которыми он обладает при исполнении возложенных на него обязанностей, в том числе по осуществлению мероприятий, направленных на реализацию следующих функций:
      1) организационно-распорядительных;
      2) административно-хозяйственных;
      3) представителя власти;
      4) контроля и проверочных мероприятий;
      5) по подготовке и принятию решений о распределении бюджетных
средств;
      6) по осуществлению государственных закупок;
      7) по выдаче разрешительных документов;
      8) по подготовке и принятию решений о выплатах;
      9) по предоставлению государственных услуг.
      Допускается конкретизация прав административного государственного служащего с учетом специфики выполняемых им должностных обязанностей.
      18. В разделе «Обязанности» указывается круг действий административного государственного служащего, выполнение которых обязательно данным лицом, в целях реализации задач и функций структурного подразделения государственного органа, реализации предоставленных ему прав, а также указываются обязанности административного государственного служащего по воздержанию от совершения определенных действий.
      При выполнении работ по оказанию государственных услуг административным государственным служащим в его должностной инструкции отражаются обязанности по соблюдению соответствующих стандартов и регламентов оказания государственных услуг, соблюдению административных процедур.
      В разделе указываются обязанности административного государственного служащего по соблюдению правил внутреннего трудового распорядка.
      19. В разделе «Ответственность» отражается обязанность административного государственного служащего персонально отвечать за организацию и исполнение поставленных перед ним задач и возложенных на него полномочий, норм этики государственных служащих, ограничений, связанных с пребыванием на государственной службе Республики Казахстан, за несвоевременное, некачественное и ненадлежащее исполнение либо нарушение и/или несоблюдение которых наступают различные виды юридической ответственности. Приложение            
к Правилам по разработке и утверждению
должностной инструкции       
административного государственного 
служащего             Форма
Утверждена           
_______________________________________
(наименование, дата, номер акта   
государственного органа)                              Должностная инструкция
_____________________________________________________________________
(полное наименование должности административного государственного
служащего и структурного подразделения государственного органа по
                      штатному расписанию)                              1. Общие положения
1. 1.
1 2.
1. 3. и т. д.                          2. Права _______________________________
                                      (наименование должности)
2. 1.
2. 2.
2. 3. и т. д.                     3. Обязанности _______________________________
                                      (наименование должности)
3. 1.
3. 2.
3. 3. и т. д.               4. Ответственность __________________________________
                                      (наименование должности)

 

CЧACTЬE  Октябрь 20, 2015 at 10:51 дп

·   Типовые квалификационные характеристики (требования) по государственным должностям федеральной государственной службы и должностям работников, не отнесенным к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности военных прокуратур, приравненных к прокуратурам субъектов российской федерации, городов и районов (утверждены Приказом Генпрокуратуры РФ от 21 февраль 2001 года №52 «Об утверждении типовых квалификационных характеристик (требований) по должностям гражданского персонала военных прокуратур, приравненных к прокуратурам субъектов российской федерации, городов и районов»);

 

лeв  Октябрь 20, 2015 at 4:46 пп

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Elena , татьяна , Aida , Галина , Марина Лебедева , Ptitsa , Lera , Наталья , Lena , Марина , Наталья , Осана , Ксения , Анастасия , maxbuch , маргарита , Анастасия , Bogdanamama , Татьяна , Надюшка , кадроВика , Malina , Таня Вадимовна , Лидия , Марина , msmaiorka , Лили , Jack , vika. vika , Galina , Юлия , Каролина , Юлия , Ирина , Юлия , ильнар , анна , Ульяна , Стефания , Лелик , Инна , Динара , Виктория , Tatyana , Alfira , lelia , Мая , ALENA , Наталья , Ирина , Alenka , Юлия , Виктория , Кати.

 

Ляля  Октябрь 20, 2015 at 8:09 пп

Правила разработки, согласования и утверждения должностной. Срок
хранения должностной инструкции после замены новой — 3 .

 

V12  Октябрь 20, 2015 at 9:19 пп

Исполнение дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) требует внесения соответствующих изменений, дополнений в трудовой договор и должностную инструкцию работника. На основании документа, отражающего письменное согласие работника о выполнении дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности), издается приказ (распоряжение) о внесении изменений и дополнений в действующую должностную инструкцию работника, с которым работник знакомиться под роспись. Либо составляется отдельный документ — соглашение о внесении изменений в должностную инструкцию, который подписывается работником и работодателем.