Должностная инструкция бухгалтера расчетного отдела в рф

Должностная инструкция бухгалтера расчетного отдела в рф

Май 31, 15
Admin
, , , ,
32 комментария

Кира, «в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного.. Даже если вы высококвалифицированные специалист в своей области, работодатель не будет читать его, если.. Законодатель ввел данное положение в трудовое законодательство во избежание злоупотреблений как со стороны работника, так и со стороны работодателя, в целях четкого понимания обеими сторонами (работником и работодателем) при подписании трудового договора, какие трудовые функции и обязанности будет выполнять будущий работник в компании работодателя.. В соответствии со статьей 68 Трудового кодекса РФ работник до подписания трудового договора при приеме на работу обязан быть ознакомлен под роспись с положениями должностной инструкции..

должностная инструкция бухгалтера расчетного отдела в рф
Должностную инструкцию Вам уже написали, но на каждом предприятии или учреждении есть своя, которая может отличаться.. Если в штатном расписании предприятия нет должности кассира, для того чтобы возложить обязанности кассира на бухгалтера, следует: — издать письменное распоряжение руководителя предприятия о том, что обязанности кассира будут выполняться.. Нормативно-правовым актом официально понимается письменный официальный документ, принятый (изданный) в определенной форме и в установленном порядке управомоченным на то органом государственной власти, органа местного самоуправления или.. Осуществляет прием и контроль первичной документации по соответствующим участкам бухгалтерского учета и подготавливает их к счетной обработке.. Глобальные изменения в системе бухгалтерского учета, сближение Российского учета с мировыми стандартами обуславливают необходимость пересмотра теории и методологических принципов.. Пункты 1,2,3,4,12 (если зарплату налом получали, а не на карточку), 13, 14 (если были премии), 15, 19,20,21, 22,24, 26.. Калькулятор должен знать: — нормативные правовые акты, положения, инструкции, другие руководящие материалы и документы, касающиеся продукции, реализуемой в организациях общественного питания; — правила пользования.. Есть нормативы численности работников бухгалтерии для различных предприятий.. Примерное содержание должностной инструкции работника: 1.. Обратитесь в госинспекцию труда с заявлением, чаще всего хватает ее вмешательства, чтобы решить проблему.. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации..
В будущем она не пожалеет.. Расчет пособий по беременности и родам (декретный отпуск) расчет пособия по беременности и родам незначительно отличается от расчета по нетрудоспособности, но различия все-таки есть.. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность экономиста по финансовой работе.. Например , что выполнение тех или иных задач он должен согласовывать с учредителем.. Производит начисление и перечисление налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты, страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды, платежей в банковские учреждения, средств на финансирование капитальных вложений, заработной платы рабочих и служащих, других выплат и платежей, а также отчисление средств на материальное стимулирование работников предприятия.. Почему такая несправедливость.. Главный бухгалтер обеспечивает организацию бухгалтерского учета на предприятии и контроль за рациональным, экономным использованием всех видов ресурсов, сохранностью собственности, активным воздействием на повышение.. Бухгалтера нужно гнать в шею: 26х8=208 часов, а не 157,4 (.. В сдаче тож ни чего сложного нет, подписывает расчеты руководитель организации.. Участвует в проведении экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности организации по данным бухгалтерского учета и отчетности в целях выявления внутрихозяйственных резервов, осуществления режима экономии и мероприятий по совершенствованию документооборота.. Если это не регламентировано, то можно узнать в курирующем вас..

32 комментария

лёxa  Июнь 18, 2015 at 12:52 дп

Работа Специалист по урегулированию убытков Москва. Jooble — один сайт для поиска работыы.

 

LSD  Июнь 19, 2015 at 3:25 дп

Описание профессии специалиста по урегулированию убытков с указанием основных. Ищете должностные инструкции для работников компаниии?

 

Meчтa  Июнь 19, 2015 at 8:27 дп

Специалист Сектора приема и обработки документов Управления урегулирования убытков.

 

Лёxa_3oлoтoй  Июль 16, 2015 at 11:30 дп

Должностная инструкция бухгалтера по заработной плате, его права и обязанности, ответственнотьь.

 

ЛEHKA  Июль 16, 2015 at 3:29 пп

Должностная инструкция бухгалтера расчетной группы.

 

Бeзyмный_Beл  Июль 17, 2015 at 4:22 дп

  Версия для печати Рабочие шаблоны >>

Должностная инструкция руководителя бухгалтерии

Раздел №1. Общие положения Наименование должности: Руководитель бухгалтерии  . Наименование структурного подразделения : бухгалтерия. Цель должности: организация, обеспечение и контроль бухгалтерского, налогового, управленческого учета группы предприятий Компании «_______________». Подчиняется:  финансовому директору. В подчинении находятся : руководитель торговой службы, руководитель производственной службы, руководитель расчетной службы , ведущие бухгалтера , руководители бухгалтерий удаленных филиалов. Исполнителя этой должности замещает : руководители  служб. Исполнитель этой должности замещает : руководителей служб. Раздел №2. Требования к квалификации Образование: высшее  экономическое или бухгалтерский учет. Специальное обучение, допуски: аттестат профессионального главного бухгалтера, сертификаты курсов по МСФО, ГААП.  Навыки: знание требований учета в производстве, в торговле, учета транспортных и прочих услуг; навыки составления баланса отдельного предприятия, консолидированной отчетности предприятия с филиалами; документов и регистров налоговой отчетности; знания в области учета по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) и в стандартах US GAAP ; навыки по управлению и мотивации группы сотрудников; навыки работы на компьютере с программами  MS Offise , 1С, БЭСТ и др. ; Опыт работы: опыт работы руководителем бухгалтерии в производстве, торговле больше  трех лет  с числом непосредственных   подчиненных не менее десяти человек; опыт работы по постановке методологии бухгалтерского и управленческого учета на предприятии; опыт работы с аудиторами, с налоговыми и другими фискальными органами (Управление по борьбе с налоговыми правонарушениями, внебюджетные фонды, банки, статистика и т. д. );  опыт  работы с большим количеством юридических лиц (филиалов). 2. 5.          Профессиональные знания:
2. 5. 1.       Экспертные знания бухгалтерского учета, в том числе:
-порядок оформления операций и организацию документооборота по всем участкам учета;
-порядок приемки,   хранения и расходования денежных средств, товарно-материальных  и других ценностей;
-порядок списания со счетов бухгалтерского  учета недостач, дебиторской задолженности и иных потерь;
-правила инвентаризации денежных средств и товарно-материальных ценностей;
-порядок и сроки составления бухгалтерского баланса и отчетности; 2. 5. 2.       Экспертные знания налогового законодательства: условия и различные формы налогообложения физических и юридических лиц.
2. 5. 3.     Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО), стандарты учета US GAAP.
2. 5. 4.       Основы гражданского и трудового права. Основы менеджмента. Порядок  проведения налоговых , аудиторских и других проверок фискальных органов. Раздел №3. Нормативные документы, регламентирующие работу Внешние документы: Гражданский кодекс, Налоговый кодекс, Кодекс законов о труде, Законодательство о бухгалтерском учете, Положения о бухгалтерском учете, другая нормативно-методическая документация по бухгалтерскому учету , налогам и сборам, международные стандарты финансовой отчетности (МСФО), стандарты учета US GAAP.  Внутренние документы: Приказы об учетной политике; документы по системе качества, относящиеся к деятельности бухгалтерии. Раздел №4. Должностные обязанности В части организации учета хозяйственных операций: Ежегодно разрабатывает учетную политику по бухгалтерскому , налоговому учету  и план счетов для ведения синтетического и аналитического учета  в соответствии с требования законодательства   России  и управленческого учета. Осуществляет мониторинг соблюдения учетной политики, проводит изменение учетной политики , если это потребуется в результате принятых изменений в Законодательстве РФ в отчетном периоде. Ежегодно разрабатывает систему и форму регистров налогового учета с учетом изменений налогового законодательства. Совместно с информационно-техническим отделом разрабатывает алгоритм при постановке учета различных хозяйственных операций в базе 1С с учетом требований бухгалтерского, налогового и управленческого учета. Разрабатывает схему учета, регламент документооборота для удаленных филиалов и контролирует выполнение этих требований, организует постановку учета в 1С для удаленных филиалов. Контролирует деятельность руководителей бухгалтерии удаленных филиалов в части соблюдения требований к составлению бухгалтерской, налоговой и управленческой отчетности филиала и соблюдения сроков подготовки этой отчетности. Контролирует заключение хозяйственных договоров на предмет соответствия  расходов финансовой структуре Компании и требованиям бухгалтерского и налогового учета. Организует и контролирует учет имущества и хозяйственных операций в соответствии с требованиями законодательства России и управленческого учета. Организует и контролирует подготовку первичных документов, документооборот  и ведение архива бухгалтерской документации в соответствии с требованиями законодательства и управленческого учета. Организует и контролирует составление  бухгалтерской, налоговой и статистической отчетности  и ее своевременное предоставление  налоговым органам  и внешним  организациям. Разрабатывает предложения  и мероприятия по оптимизации структуры группы предприятий Компании, оптимизации налогообложения, укреплению финансовой дисциплины. Осуществляет мониторинг изменения налогового законодательства. Организует и контролирует изменение  процедур учета в соответствии с новыми требованиями в законодательстве и управленческом учете. Осуществляет контроль  расходования материальных ценностей  и сохранности имущества компании. Организует и контролирует  проведение налоговых , аудиторских и др. проверок. Осуществляет методологическую поддержку бухгалтерам и сотрудникам смежных подразделений Компании. Кадровая работа Разрабатывает проект штатного расписания и организационной структуры бухгалтерии головной организации и бухгалтерии удаленных филиалов. Разрабатывает должностные инструкции на непосредственно подчиненные должности, утверждает должностные инструкции работников бухгалтерии. Принимает решение о приеме и увольнении сотрудников бухгалтерии, руководителей бухгалтерий  филиалов. Принимает решение о премировании сотрудников бухгалтерии в рамках утвержденной системы оплаты труда. Проводит оценку и аттестацию сотрудников  бухгалтерии. Составляет график отпусков сотрудников бухгалтерии. Организует ввод в должность сотрудников бухгалтерии. Организует обучение и повышение квалификации сотрудников бухгалтерии.   Бюджетирование. Составляет проект бюджета  отдела. Расходует средства в рамках утвержденного бюджета отдела. Контролирует исполнение  бюджета налогов и сборов. Имеет право принимать решения по вопросам: Определения методологии учета и документооборота в соответствии с требованиями законодательства и управленческого учета. Выбора аудиторских фирм  для проведения  необходимых аудиторских проверок. Возникающим в ходе проверок аудиторских фирм и фискальных органов.   Взаимодействие Коммуникации внутренние: С руководителем планово-экономической службы по вопросам согласования бюджета налогов и сборов, требований управленческого учета. С руководителем финансово-кредитного отдела  по вопросам  проведения операций между субъектами, входящими в группу компании. С руководителем информационно-технического отдела по вопросам  разработки программного обеспечения. С руководителем юридического отдела  по вопросам согласования проектов договоров; получения взаимных консультаций. С сотрудниками сектора персонала по вопросам  подбора, приема, увольнения, перемещения работников возглавляемого им структурного подразделения. С руководителями   структурных подразделений по вопросам организации учета и документооборота хозяйственных операций. Коммуникации внешние: С аудиторскими фирмами по вопросам  согласования условий  сделки с фирмой, проведения аудиторской проверки. С фискальными органами по вопросам проведения проверок.   Раздел №5. Ответственность Несет ответственность за выполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией. Несет ответственность за неразглашение информации, составляющей коммерческую тайну. Несет материальную ответственность за сохранность переданных в подотчет товарно-материальных ценностей.   Раздел №6. Критерии оценки эффективности труда Своевременное и качественное предоставление бухгалтерской, налоговой и статистической отчетности в налоговые и иные государственные органы. Оформление и хранение бухгалтерской документации в соответствии с требованиями нормативно-методической документации. Отсутствие  штрафных санкций со стороны налоговых и иных фискальных органов по вине бухгалтерии.   С инструкцией ознакомлен:                         Подпись               /                              /         «__________» _______________ 20___год.         

Добавить комментарий >> Имя: Комментарий (*):   Код на картинке (*):

Обсудить в форуме
Подписка на рассылку 

 

Фyнтик  Июль 18, 2015 at 9:56 пп

9. 7. Пробы нефтепродуктов перевозят в соответствии с установленными требованиями. Стеклянную тару с пробами нефтепродукта (вместимость стеклянной тары не должна превышать 1 литра) упаковывают в прочные деревянные (пластмассовые, металлические) ящики с крышками и гнездами на всю высоту тары с заполнением свободного пространства негорючими мягкими прокладочными и впитывающими материалами. Стенки ящиков должны быть выше закупоренных бутылок и банок не менее чем на 50 мм.
При необходимости нефтепродукт может быть перевезен в металлических или пластмассовых банках, бидонах и канистрах, которые дополнительно упаковываются в деревянные ящики или обрешетки. Масса брутто одного места с пробами не должна превышать 50 кг.

 

WAMPA  Июль 19, 2015 at 6:39 дп

Депрессорно-диспергирующие присадки, представленные в ассортименте компании ТД «Продукты нефтехимии» — Keroflux 3501, Keroflux 6100, Keroflux 3614, Keroflux 6180 и другие позволяют снизить предельную температуру фильтруемости (ПТФ) дизельных, печных, судовых топлив, и не меняя режимы технологических установок, довести показатели ПТФ летних сортов топлива до норм межсезонных сортов. В зависимости от качества базового топлива и концентрации присадки, депрессоры снижают ПТФ до 20 ° С от величины ПТФ базового топлива.

 

MaHьЯчKa  Июль 19, 2015 at 5:43 пп

3. 15. На каждую пробу, поступившую из сторонней организации, а также на отпускаемый нефтепродукт выдается паспорт качества (приложение N 1).
Основанием для заполнения паспорта являются записи и заключения о качестве нефтепродукта в журнале анализа. Номер паспорту присваивают согласно порядковому номеру пробы по журналу регистрации проб.
Паспорт на поступившую пробу из сторонней организации заполняют по всем показателям качества согласно тому виду анализа, который записан в акте отбора пробы (приемо-сдаточным, контрольным или в объеме требований нормативного документа).
Паспорт, выдаваемый на отпускаемый нефтепродукт, заполняют в объеме требований нормативного документа.

 

He3aБyДoЧкa  Июль 22, 2015 at 6:22 пп

Должностная инструкция инженера по комплектации.

 

У_мeня_aнгeлoв_нeт  Июль 23, 2015 at 3:22 дп

Должностная инструкция инженера ПТО, должностные обязанности инженера ПТО, образец должностной инструкции инженера ПТО .

 

БEHEДИKT  Июль 23, 2015 at 4:19 дп

Директор Школы выполняет следующие должностные обязанности:
3. 1. Анализирует:
– осуществление целей и задач, поставленных перед Школой в Положениии о церковно-приходской школе епархии;
– проблемы функционирования и развития Школы;
– ход и развитие воспитательно-образовательного и административно-хозяйственного процессов.
3. 2. Планирует и организует:
– воспитательную, образовательную, методическую и административно-хозяйственную работу Школы;
– взаимодействие и сотрудничество с другими образовательными структурами, общественностью, организациями, родителями.
3. 3. Руководит:
– организацией образовательной, методической, воспитательной, хозяйственной и финансовой деятельности Школы;
– работой Педагогического совета;
– работой Родительского и других советов, созданных в структуре Школы.
3. 4. Контролирует:
– деятельность сотрудников Школы;
– выполнение плана работы Школы;
– выполнение принятых решений в области воспитательной, методической, образовательной, финансовой и хозяйственной деятельности Школы.
3. 5. Разрабатывает:
– структуру управления Школой;
– нормативные документы для структур и подразделений Школы;
– штатное расписание Школы;
– правила внутреннего распорядка Школы;
– должностные инструкции сотрудников Школы.
3. 6. Содействует профессиональному росту сотрудников школы, повышению их квалификации и развитию их творческой инициативы.
3. 7. Организует своевременное прохождение аттестации и курсов повышения квалификации педагогами Школы в епархиальном ОРОиК.
3. 8. Консультирует сотрудников Школы, учащихся, родителей по вопросам функционирования и развития Школы.
3. 9. Предоставляет для благословения настоятелю прихода и духовнику Школы:
– документы функционирования и развития Школы (учебный план, образовательные программы, концепцию и программу развития и т. п. );
– кандидатуры сотрудников школы;
– предложения по организации тех или иных нововведений и установлению внешних связей;
– подготавливаемые к изданию и (или) представлению в ОРОиК материалы о работе и развитии Школы.
3. 10. Своевременно подает учебный план и образовательные программы в ОРОиК для утверждения.
3. 11. Обеспечивает:
– подбор и расстановку кадров;
– учет и хранение документации.
3. 12. Принимает участие в работе совещаний, семинаров, конференций и других мероприятий, организуемых и проводимых ОРОиК.
3. 13. Представляет Школу в ОРОиК, государственных, общественных и иных учреждениях.
3. 14. Отвечает:
– за своевременное и качественное выполнение возложенных на него обязанностей;
– за качество и уровень преподавания;
– за обеспечение соблюдения правил внутреннего распорядка, санитарно-гигиенического режима, охраны труда и техники безопасности в школе;
– за школьное помещение и материальную базу.
3. 15. Организует работу школьной библиотеки.

 

AsteRiSk  Июль 24, 2015 at 4:21 дп

1. 2. Квалификационные требования — ведущий инженер по комплектации оборудования: полное высшее образование соответствующего направления подготовки (магистр, специалист). Стаж работы по профессии инженера по комплектации оборудования I категории — не менее 2 лет. Инженер по комплектации оборудования I категории: полное высшее образование соответствующего направления подготовки (магистр, специалист); для магистра — без требований к стажу работы, специалиста — стаж работы по профессии инженера по комплектации оборудования II категории — не менее 2 лет. Инженер по комплектации оборудования II категории: полное высшее образование соответствующего направления подготовки (специалист). Стаж работы по профессии инженера по комплектации оборудования — не менее 1 года. Инженер по комплектации оборудования: полное высшее образование соответствующего направления подготовки (специалист) без требований к стажу работы.  

 

CЛИПa  Июль 24, 2015 at 6:58 дп

2) Инженер по комплектации оборудования при выполнении своих должностных обязанностей должен знать: постановления, распоряжения, приказы, методические и нормативные материалы по материально — техническому снабжению; перспективы технического развития предприятия; организацию материально — технического обеспечения предприятия; номенклатуру необходимого предприятию оборудования и комплектующих изделий; технические характеристики, конструктивные особенности оборудования, комплектующих изделий; порядок обоснования потребностей и составления заявок на оборудование и комплектующие изделия, заключения договоров с поставщиками; основы технологии производства; основы экономики, организации производства, труда и управления; основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда.

 

Moya_K  Июль 24, 2015 at 8:38 дп

Родители (законные представители):
_______________________________
домашний адрес
_______________________________
телефон

Родители (законные представители)
___________________________
(Ф. И. О. , паспортные данные)

____________________ 200_ года

 

CaмA  Июль 24, 2015 at 10:32 дп

Инженер по комплектации оборудования относится к категории специалистов.

 

leopil  Июль 24, 2015 at 12:29 пп

Если вся организация труда у конкретного работодателя описана с помощью бизнес-процессов, разработка на их основе должностных инструкций значительно упрощается. Описание бизнес-процессов выявляет «горизонтальные» связи между подразделениями и сотрудниками и гарантирует, что никакие работы не упущены из вида, все функции распределены между исполнителями правильно. Выявленные в результате такого подхода все бизнес-операции, реализуемые сотрудниками, могут быть успешно использованы при документировании трудовых функций, прав и обязанностей работников в должностных инструкциях.

 

Marie  Июль 24, 2015 at 10:16 пп

Указом №1563 утвержден Перечень видов деятельности, осуществляемой в организациях и воинских частях, входящих в состав ядерного оружейного комплекса Российской Федерации, участие в которой дает право на получение следующей социальной поддержки: установлено дополнительное ежемесячное пожизненное материальное обеспечение при выходе на пенсию в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 года №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» либо на досрочно оформленную пенсию в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» и при условии прекращения трудовой деятельности в организациях федерального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в области разработки, производства и ликвидации ядерных зарядов и ядерных боеприпасов, входящих в состав ядерного оружейного комплекса Российской Федерации, указанным в абзацах 2, 3, 4 категориям граждан, непосредственно участвовавших в видах деятельности, предусмотренных Перечнем (пункт 2 Указа №1563).

 

ЙoxaнПaлыч  Июль 25, 2015 at 3:02 дп

Раздел «Ответственность» может быть написан обобщенно, типа «Работник несет ответственность за невыполнение обязанностей и неиспользование прав, предусмотренных правовыми актами и данной инструкцией», или расписан более детально, исходя из пунктов обязанностей. Например, ответственность: за неправильное оформление документов, представляемых на подпись руководителю, их несоответствие требованиям ГОСТа Р 6. 30-97; за несвоевременную сдачу документов постоянного срока хранения в архив и т. д.

 

Любoвь  Июль 26, 2015 at 9:15 пп

Должна быть медсестра, имеющая среднее медицинское образование, стаж рабо.

 

Sweet_Poison  Июль 27, 2015 at 3:03 дп

Справочник медицинских профессий и специальностей: профессия медицинская сестра стоматологии. Описание профессии медицинской сестры, .

 

kiska__love  Август 10, 2015 at 3:09 пп

Должностные инструкции позволяют руководству предприятия общественного питания:. Рестораны и бары по уровню обслуживания и номенклатуре .

 

-TSCHADO-  Август 10, 2015 at 8:42 пп

Добро пожаловать! Рад приветствовать Вас на главной странице проекта «Должностные.

 

BuPyC  Август 11, 2015 at 5:08 дп

1. 1. Менеджер ресторана относится к категории руководителей.
1. 2. Менеджер ресторана назначается на должность и освобождается от нее приказом руководителя предприятия.
1. 3. Менеджер ресторана подчиняется непосредственно руководителю предприятия или его заместителю.
1. 4. На время отсутствия менеджера ресторана его права и обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке.
1. 5. На должность менеджера ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование (по специальности менеджмент) или высшее профессиональное образование и дополнительную подготовку в области менеджмента, стаж работы по специальности не менее 2 лет.
1. 6. Менеджер ресторана должен знать:
— основные нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания;
— основы менеджмента и его основных функций (планирование, организация, мотивация и контроль);
— теорию управления производством и оказания ресторанных услуг;
— основы экономики, маркетинга и логистики в ресторанной индустрии;
— товароведение;
— состояние и тенденции развития рынка ресторанных услуг и поставщиков продукции;
— основы делопроизводства и оформления документов;
— основы финансового менеджмента и бухгалтерского учета;
— принципы и методы управления товарными запасами;
— основы бизнес-планирования;
— правила внутреннего трудового распорядка;
— должностные обязанности персонала;
— основы кадрового менеджмента;
— методы обучения персонала на рабочем месте;
— структуру и планировку ресторана;
— теорию организации обслуживания посетителей ресторана;
— методы изучения вкусов и потребительских предпочтений посетителей ресторана;
— принципы и методы работы с жалобами и предложениями посетителей;
— методы контроля качества обслуживания посетителей;
— оптимальные параметры светового и температурного режима в помещении ресторана;
— правила эксплуатации обогревательных приборов и кондиционеров;
— правила подготовки ресторана к обслуживанию;
— правила сервировки столов и оформления барной стойки;
— стили, виды и методы обслуживания посетителей ресторана;
— ассортимент и характеристику основных моющих и дезинфицирующих средств;
— правила уборки различных видов мебели;
— перечень услуг, предлагаемых в ресторане;
— санитарные правила и гигиенические нормативы (применительно к работе ресторана);
— правила пожарной безопасности, охраны труда, производственной санитарии;
— внутренние стандарты одежды (униформы);
— принципы формирования и актуализации меню;
— правила учета, мойки и хранения посуды, столовых приборов;
— правила приемки и учета продукции;
— правила оформления первичной документации;
— порядок учета товарно-материальных ценностей и отчетности;
— правила инвентаризации;
— правила хранения, подготовки к продаже и подачи напитков, готовых блюд и фасованных продуктов;
— технологию приготовления профессиональных заготовок (льда, гарниров, украшений и т. д. );
— профессиональную терминологию;
— ассортимент и назначение посуды, столовых приборов;
— краткие характеристики, правила и особенности подачи спиртных напитков;
— правила подачи табачных изделий и замены пепельниц;
— основы межличностного общения, правила протокола и этикета;
— психологию продаж;
— правила и особенности подачи смешанных напитков (коктейли, пунши);
— правила и температурный режим подачи прохладительных напитков, соков, минеральной воды;
— особенности обслуживания отдельных категорий посетителей (подростков, семей с детьми, инвалидов, пожилых людей);
— способы принятия оплаты (наличные деньги, кредитные карты);
— правила кассовых операций;
— правила поведения в конфликтных ситуациях;
— передовой отечественный и зарубежный опыт ресторанной индустрии;
— основы, принципы и виды рекламы;
— основы трудового законодательства;
— основы научной организации труда;
— правила и нормы охраны труда;
— формы и правила оформления отчетности и внутренней документации.
1. 7. Менеджер ресторана руководствуется в своей деятельности:
— законодательными актами РФ;
— Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;
— приказами и распоряжениями руководства;
— настоящей должностной инструкцией.

 

Elanten  Август 11, 2015 at 11:09 пп

Бухгалтер-Калькулятор (ресторан) Кадровый Капитал · Кадровое агентство.

 

Эpoc  Август 12, 2015 at 10:45 дп

1. 1. Официант относится к категории технических исполнителей.
1. 2. Официант назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению управляющего рестораном.
1. 3. Официант подчиняется непосредственно управляющему рестораном / администратору / менеджеру зала.
1. 4. На должность официанта назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее профессиональное образование, стаж работы в соответствующей области не менее полугода.
1. 5. На время отсутствия официанта его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.
1. 6. Официант должен знать:
— меню предприятия и цены;
— правила производственной санитарии;
— виды и правила сервировки стола и обслуживания различных торжеств;
— виды и назначение используемых столовой посуды, столовых приборов, столового белья;
— порядок получения, сдачи и учета столовых посуды, приборов, белья и инвентаря;
— правила эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря;
— основы технологии приготовления пищи, кулинарную характеристику холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд, десерта, холодных и горячих напитков, вино-водочных изделий.
1. 7. Официант руководствуется в своей деятельности:
— законодательными актами РФ;
— Уставом организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;
— приказами и распоряжениями руководства;
— настоящей должностной инструкцией.

 

Nesh  Ноябрь 25, 2015 at 5:41 дп

Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность заместителя главного врача по медицинской .

 

Бepёзкa  Ноябрь 25, 2015 at 7:10 пп

Должностная инструкция заместителя главного врача, должностные обязанности заместителя главного врача, образец должностной инструкции  .

 

glori1  Ноябрь 25, 2015 at 8:15 пп

Должностная инструкция главного врача (директора, заведующего, начальника) учреждения здравоохранения.

 

гoнщик  Декабрь 26, 2015 at 7:21 дп

Типовая должностная инструкция доцента кафедры. На должность доцента кафедры назначается лицо, имеющее высшее профессиональное  .

 

AraGORn  Декабрь 27, 2015 at 2:23 пп

5 Заведующий кафедрой должен знать: — нормативные правовые акты, другие руководящие и методическиее.

 

Rain  Декабрь 27, 2015 at 11:31 пп

На должность старшего преподавателя кафедры назначается лицо, имеющее высшее .