Должностная инструкция школьного психолога в украине

Должностная инструкция школьного психолога в украине

Май 30, 15
Admin
, , , ,
11 комментариев

На повышение квалификации.. Следующая обязанность, цитирую:Определяет степень отклонений (умственных, физических, эмоциональных) в развитии воспитанников, а также различного вида нарушений социального развития и проводит их психолого-педагогическую коррекцию — а мы что имеем право ставить диагноз или уже врачей и психиатров отменили.. Ще з сивої давнини відомо, що вишита сорочка є символом здоров’я та краси, оберегом щасливої долі та родової пам’яті.. За традицією вишита сорочка передавалася з покоління в покоління, з роду в рід як родинна реліквія..

В результате субъекты образовательного процесса зачастую предъявляют к нему не свойственные его роли требования.. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.. Консультирует руководителей подразделений по вопросам психологии управления, рекламы, ведения переговоров, работы с персоналом и клиентами.. Психолог относится к категории специалистов.. Проводит собеседования с соискателями и увольняющимися сотрудниками.. Дотримуються українських традицій і педагоги та учні ліцею.. Использует эффективные формы, методы, средства учебно-воспитательного процесса, эффективно применяет профессиональные знания в практической педагогической деятельности.. Старший воспитатель.. В турнірі брали участь 3 команди: ДЮСШ м.. Психолог руководствуется в своей деятельности:.. Психолог подчиняется непосредственно генеральному директору / директору по персоналу..
Порядок действий в экстремальной ситуации.. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка Лицея, распоряжений директора Лицея и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей должностной инструкцией, в том числе за неиспользование предоставленных прав, дежурный администратор несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством.. ПРАВА.. А, что касается образования, то в дипломе ВУЗа у 90% педагогов стоит «Преподаватель педагогики и психологии.. Все перечисленные виды работы на практике существуют только в единстве, во взаимодействии.. Представлять сотрудников и обучающихся Лицея к поощрению.. Учитель назначается и освобождается от должности начальником городского управления образования по согласованию с директором школы.. Консультирует педагогов по вопросам практического применения психологии, способствует повышению социально-психологической компетентности педагогов, родителей.. В общем же специалисты осуществляют профессиональную деятельность, направленную на сохранение психического, соматического и социального благополучия детей, их оптимальное личностное развитие и социальную адаптацию, содействуют охране прав личности в соответствии с Конвенцией по охране прав ребенка, принимают меры по оказанию различного вида психологической помощи.. Каждая работа должна оплачиваться, но по работе с лого группами на психолога нет ставки и мы почему то обязаны с ними работать бесплатно, конечно можно вести занятия 1-2 раза в неделю, но смысл, результат нулевой, так как дети имеют свою специфику.. В ответ на вопрос Людмилы позвольте ответить следующее… Старший воспитатель отвечает за весь воспитательно — образовательный процесс в ДОУ, в том числе за работу специалистов..

11 комментариев

NIRVANA  Июнь 6, 2015 at 1:17 дп

Поиск размещенных в интернете объявлений о вакансиях.

 

lilka  Июнь 6, 2015 at 2:45 пп

Должностная инструкция художественного редактора I. Общие положения 1. Художественный редактор относится к категории специалистов. 2. На должность художественного редактора назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет. 3. Назначение на должность художественного редактора и освобождение от нее производится приказом директора предприятия по представлению заведующего редакционно-издательским отделом. 4. Художественный редактор должен знать: 4. 1. Методы художественного редактирования научно-методической.

 

Korsar  Июнь 6, 2015 at 11:44 пп

Опыт работы в должности Директор магазина (кафе, ресторана),  Начальник отдела розничных продаж (в сети супермаркетов) от 3-х летОпыт управления розничными продажами: ориентация на выполнения плана по продажам, уровень сервисаУмение работать с коллективом, грамотно ставить задачи и обеспечить беспрерывную функцию контроляЗнание принципов реагирования в нестандартных, конфликтных ситуацияхВысокий уровень мобильности (возможность  и желание быстро реагировать на форс-мажорные обстоятельства)Отличные коммуникативные навыки: грамотная речь, умение выстроить диалог с клиентом и подчиненнымиЗнание кассовой дисциплины. Наличие автомобиля будет преимуществом.

 

unforgettable  Июнь 7, 2015 at 4:53 дп

Должностная инструкция Личного помощника I.

 

NEITRINO  Ноябрь 7, 2015 at 4:26 пп

Отдел ГО, ЧС, П и ЭБ в соответствии с возложенными на него задачами. подготовку, переподготовку или повышение квалификации должностных лиц. в режиме повышенной готовности, в режиме чрезвычайной ситуации и. осуществлять повседневное руководство деятельностью отдела ГО, ЧС, П и  .

 

Kvadiy  Ноябрь 8, 2015 at 1:58 пп

Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности. Инженер по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям I категории:. Организует подготовку работников системы ГО и ЧС к действиям в условиях. либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, .

 

Лaлe  Ноябрь 9, 2015 at 5:50 дп

Образец должностной инструкции начальника штаба Гражданской обороны. по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (далее КЧС и ПБ). Начальник штаба по делам ГО и ЧС назначается на должность и освобождается от должности.

 

spid  Ноябрь 9, 2015 at 5:36 пп

7 Ответственность отдела по делам ГО и ЧС
7. 1 Начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям несет персональную дисциплинарную или административную ответственность, определенную законодательством Российской Федерации, настоящим Положением и должностной инструкцией:
 за невыполнение обязанностей по защите работников, обучающихся, объектов и территорий СГУ от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, а равно невыполнение требований норм и правил по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного или социального назначения СГУ; 
 за непринятие мер по обеспечению готовности сил и средств СГУ, предназначенных для ликвидации чрезвычайных ситуаций, а равно несвоевременное направление в зону чрезвычайной ситуации сил и средств СГУ, предусмотренных утвержденным в установленном порядке Планом ликвидации чрезвычайных ситуаций;
 за нарушение правил эксплуатации технических систем управления гражданской обороны и объектов гражданской обороны СГУ либо правил использования и содержания систем оповещения, средств индивидуальной защиты, другой специальной техники и имущества гражданской обороны СГУ.
7. 2 Ответственность других работников отдела по делам ГО и ЧС устанавливается должностными инструкциями.
8 Организация деятельности отдела по делам ГО и ЧС 
8. 1 Управление деятельностью отдела по делам ГО и ЧС осуществляется посредством: 
 планирования деятельности (работ, мероприятий) университета в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах;
 реализации работ (мероприятий), возложенных на отдел по делам ГО и ЧС;
 контроля и оценки результативности и эффективности выполненных работ отделом по делам ГО и ЧС;
 анализа результатов и постоянного улучшения деятельности отдела по делам ГО и ЧС и университета в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
8. 2 Планирование деятельности включает: 
 установление сроков исполнения работ (мероприятий);
 назначение ответственных за организацию, осуществление и контроль запланированных работ (мероприятий).
8. 3 Реализация работ (мероприятий) осуществляется в соответствии с запланированными сроками и выделенными ресурсами.
8. 4 Контроль и оценка результативности и эффективности выполненных работ осуществляется по установленным критериям:
 выполнение работ (мероприятий) в установленные сроки;
 отсутствие претензий руководства к деятельности отдела по делам ГО и ЧС.
8. 5 Анализ результатов и улучшение деятельности обеспечиваются:
 применением современных методов и средств анализа результатов; 
 наличием и полнотой разработки документов согласно перечню:
а) в области гражданской обороны разрабатываются, ежегодно, при необходимости, уточняются и корректируются:
1) приказ «Об организации и ведении гражданской обороны в СГУ»;
2) Порядок подготовки к ведению и ведения гражданской обороны в СГУ;
3) приказ «О создании в СГУ структурного подразделения, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны»;
4) приказ «О создании и содержании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств»;
5) приказ «О создании нештатных аварийно-спасательных формирований»;
6) приказ «Об итогах подготовки и обучения по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям в прошедшем году и задачах на текущий год»;
7) План основных мероприятий СГУ в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на текущий год;
8) перечень тем, расчёт часов и виды занятий для подготовки руководящего и командно-начальствующего состава к действиям в ЧС на учебный год;
9) перечень тем и расчёт часов по специальной подготовке НАСФ на учебный год;
10) приказ «О назначении руководителей учебных групп по структурным подразделениям»;
11) проект приказа «О проведении первоочередных мероприятий гражданской обороны 1-й группы»;
12) проект приказа «О проведении первоочередных мероприятий гражданской обороны 2-й группы»;
13) проект приказа «О введении общей готовности гражданской обороны»;
14) доклад о состоянии гражданской обороны СГУ за прошедший год;
15) сведения о финансировании мероприятий гражданской обороны за прошедший, текущий и планируемый год;
16) План гражданской обороны СГУ с приложениями;
17) соглашения, договоры (контракты) на поставку товаров (работ, услуг) для обеспечения выполнения мероприятий по гражданской обороне;
18) документы по организации и проведению эвакуационных мероприятий в СГУ: 
• приказ «О создании эвакуационной комиссии»;
• положение об эвакуационной комиссии;
• функциональные обязанности членов эвакуационной комиссии;
• календарный план работы председателя эвакуационной комиссии;
• план работы эвакуационной комиссии на год;
• протоколы заседаний эвакуационной комиссии за текущий год;
• схема оповещения и сбора комиссии;
• эвакуационная карточка;
• формализованные документы — приказ руководителя объекта о проведении эвакуации и распоряжение председателя эвакуационной комиссии на проведение эвакуационных мероприятий.
• план проведения эвакуации и рассредоточения в безопасные районы работников, обучающихся и членов их семей, материальных и культурных ценностей СГУ;
• ордера на занятие помещений в загородной зоне;
• акт обследования и согласования загородной зоны;
• характеристика загородной зоны для размещения работников, обучающихся и членов их семей;
• расчет расквартирования работников, обучающихся и членов их семей в загородной зоне;
б) в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций разрабатываются, ежегодно, при необходимости, уточняются и корректируются:
1) приказ «О создании объектового звена СГУ ФП РСЧС»; 
2) Положение об объектовом звене СГУ ФП РСЧС;
3) приказ «О создании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности»; 
4) Положение о комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности;
5) персональный состав комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности;
6) функциональные обязанности должностных лиц комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности;
7) инструкции (общие) дежурному персоналу университета при возникновении чрезвычайных ситуаций;
8) критерии информации о чрезвычайных ситуациях;
9) информация (донесение) об угрозе (прогнозе) чрезвычайной ситуации;
10) табель срочных донесений;
11) приказ о создании резервов материальных ценностей для ликвидации ЧС природного и техногенного характера;
12) резерв материальных ценностей для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
13) План действий СГУ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций с приложениями;
14) отчетные документы по проведению практических занятий, штабных тренировок и совместных комплексных учений по гражданской обороне;
15) нормативы, выполняемые на практическом занятии;
 оценкой состояния гражданской обороны и объектового звена университета функциональной подсистемы в сфере деятельности Минобрнауки РСЧС в соответствии с приказами МЧС России от 01. 03. 2004 г. № 97дсп «Об утверждении инструкции по проверке и оценке состояния гражданской обороны», от 03. 03. 2005 г. № 125 «Об утверждении Инструкции по проверке и оценке состояния функциональных и территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

 

Meня_нeT  Ноябрь 9, 2015 at 7:20 пп

1. 1. Менеджер ресторана относится к категории руководителей.
1. 2. Менеджер ресторана назначается на должность и освобождается от нее приказом руководителя предприятия.
1. 3. Менеджер ресторана подчиняется непосредственно руководителю предприятия или его заместителю.
1. 4. На время отсутствия менеджера ресторана его права и обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке.
1. 5. На должность менеджера ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование (по специальности менеджмент) или высшее профессиональное образование и дополнительную подготовку в области менеджмента, стаж работы по специальности не менее 2 лет.
1. 6. Менеджер ресторана должен знать:
— основные нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания;
— основы менеджмента и его основных функций (планирование, организация, мотивация и контроль);
— теорию управления производством и оказания ресторанных услуг;
— основы экономики, маркетинга и логистики в ресторанной индустрии;
— товароведение;
— состояние и тенденции развития рынка ресторанных услуг и поставщиков продукции;
— основы делопроизводства и оформления документов;
— основы финансового менеджмента и бухгалтерского учета;
— принципы и методы управления товарными запасами;
— основы бизнес-планирования;
— правила внутреннего трудового распорядка;
— должностные обязанности персонала;
— основы кадрового менеджмента;
— методы обучения персонала на рабочем месте;
— структуру и планировку ресторана;
— теорию организации обслуживания посетителей ресторана;
— методы изучения вкусов и потребительских предпочтений посетителей ресторана;
— принципы и методы работы с жалобами и предложениями посетителей;
— методы контроля качества обслуживания посетителей;
— оптимальные параметры светового и температурного режима в помещении ресторана;
— правила эксплуатации обогревательных приборов и кондиционеров;
— правила подготовки ресторана к обслуживанию;
— правила сервировки столов и оформления барной стойки;
— стили, виды и методы обслуживания посетителей ресторана;
— ассортимент и характеристику основных моющих и дезинфицирующих средств;
— правила уборки различных видов мебели;
— перечень услуг, предлагаемых в ресторане;
— санитарные правила и гигиенические нормативы (применительно к работе ресторана);
— правила пожарной безопасности, охраны труда, производственной санитарии;
— внутренние стандарты одежды (униформы);
— принципы формирования и актуализации меню;
— правила учета, мойки и хранения посуды, столовых приборов;
— правила приемки и учета продукции;
— правила оформления первичной документации;
— порядок учета товарно-материальных ценностей и отчетности;
— правила инвентаризации;
— правила хранения, подготовки к продаже и подачи напитков, готовых блюд и фасованных продуктов;
— технологию приготовления профессиональных заготовок (льда, гарниров, украшений и т. д. );
— профессиональную терминологию;
— ассортимент и назначение посуды, столовых приборов;
— краткие характеристики, правила и особенности подачи спиртных напитков;
— правила подачи табачных изделий и замены пепельниц;
— основы межличностного общения, правила протокола и этикета;
— психологию продаж;
— правила и особенности подачи смешанных напитков (коктейли, пунши);
— правила и температурный режим подачи прохладительных напитков, соков, минеральной воды;
— особенности обслуживания отдельных категорий посетителей (подростков, семей с детьми, инвалидов, пожилых людей);
— способы принятия оплаты (наличные деньги, кредитные карты);
— правила кассовых операций;
— правила поведения в конфликтных ситуациях;
— передовой отечественный и зарубежный опыт ресторанной индустрии;
— основы, принципы и виды рекламы;
— основы трудового законодательства;
— основы научной организации труда;
— правила и нормы охраны труда;
— формы и правила оформления отчетности и внутренней документации.
1. 7. Менеджер ресторана руководствуется в своей деятельности:
— законодательными актами РФ;
— Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;
— приказами и распоряжениями руководства;
— настоящей должностной инструкцией.

 

cтepвoзинa  Ноябрь 10, 2015 at 5:32 дп

В должностные обязанности менеджера ресторана входит. состояние и тенденции развития рынка ресторанных услуг и .

 

—ляля—  Ноябрь 10, 2015 at 10:52 дп

4. 1. Осуществление возложенных на него должностных обязанностей.
4. 2. Организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений вышестоящего руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности.
4. 3. Рациональное и эффективное использование материальных, финансовых и кадровых ресурсов.
4. 4. Соблюдение правил внутреннего распорядка, санитарно-противоэпидемического режима, противопожарной безопасности и техники безопасности.
4. 5. Ведение документации, предусмотренной должностными обязанностями.
4. 6. Предоставление в установленном порядке статистической и иной информации по своей деятельности.
4. 7. Соблюдение трудовой дисциплины и выполнение должностных обязанностей подчиненными ему работниками.
4. 8. Готовность к работе в чрезвычайных ситуациях.